Город Глава Самары вручила многодетной семье сертификат на улучшение жилищных условий

Глава Самары вручила многодетной семье сертификат на улучшение жилищных условий

На выделенные деньги они смогут приобрести квартиру или частный дом на территории города

После вручения сертификатов и подарков глава Самары пообщалась с семьей

По традиции в День семьи, любви и верности глава Самары вручила сертификат на улучшение жилищных условий многодетной семье. В этом году Елена Лапушкина посетила семью Пономаревых. Супруги Алексей и Татьяна воспитывают пятерых детей — три мальчика и две девочки. Находясь в отпуске по уходу за самым младшим ребенком, Татьяна полностью посвящает себя близким. Глава семьи в настоящее время выполняет боевые задачи в зоне проведения СВО.

— Семья — неиссякаемый источник душевного тепла и доброты, — обратилась к Пономаревым глава Самары. — В окружении своих родных и близких мы особенно чувствуем, как важны для нас простые человеческие радости: спокойствие и уют, уважение и уверенность друг в друге, понимание и поддержка. Поздравляю вас с этим замечательным праздником — Днем семьи, любви и верности. Я искренне надеюсь, что с нашей помощью вы сможете позволить себе новое, более просторное жилье для вашей замечательной, крепкой семьи!

После вручения сертификатов и подарков глава Самары в дружественной и теплой обстановке пообщалась с семьей. Татьяна Пономарева рассказала о своих планах, о том, как дела у ее мужа, чем занимаются дети, а также поблагодарила за оказанную поддержку и заботу.

— Мы были в восторге, когда узнали, что нам окажут поддержку. Не верится, что это случилось так скоро. Мы уже подобрали новое жилье, выбрали наш родной Кировский район. Лично мои представления о новом жилье такие: тепло, светло, уютно. Это главные критерии. Вблизи нашего нового дома есть и детские площадки, и садик, и школа, даже не одна. В районе прекрасная инфраструктура, и мы довольны, — рассказала главе города Татьяна Пономарева.

Как отметила руководитель Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Администрации Самары Ольга Слесарева, программа, которая предусматривает выделение единовременной выплаты на приобретение жилья, появилась в 2019 году по инициативе главы города Елены Лапушкиной.

— Это специальная субсидия из городского бюджета, которая помогает многодетным родителям улучшать свои жилищные условия. В 2024-м, который объявлен президентом России Годом семьи, выплату получат сразу четыре многодетные семьи, — подчеркнула руководитель департамента.

На выделенные деньги жители города могут приобрести квартиру или частный дом на территории Самары. За четыре предыдущих года свои жилищные условия улучшили 8 многодетных семей.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления