RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

2 м/c,

с-в.

762мм 63%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город Вячеслав Федорищев провел прямую линию в телеэфире

Вячеслав Федорищев провел прямую линию в телеэфире

Глава региона ответил на вопросы жителей и поделился планами по развитию Самары

Вячеслав Федорищев рассказал о программе развития Самарской области

На телеканале прошла прямая линия главы региона Вячеслава Андреевича Федорищева. Об этом сообщила Елена Лапушкина в своем телеграм-канале.

— Во время разговора затронули самые разные темы, ответили на живые вопросы, обсудили актуальные проблемы. Кроме того, Вячеслав Андреевич поделился решениями, которые позволят увидеть позитивные перемены во многих сферах. Есть решения, которые принесут быстрые результаты. Так, например, мы выделили дополнительные средства из областного бюджета на ремонт дорог и внутриквартальных проездов. Благодаря этому в полтора раза увеличится протяженность ремонтируемых в этом году дорог — с 45 до 70 км. После торгов подрядчики приступят к выполнению работ, — сообщила Елена Лапушкина.

Глава Самары также рассказала, что есть вопросы, которые нужно решать поэтапно. Это, например, увеличение финансирования отрасли общественного транспорта и новые подходы к благоустройству: планируется обновить парк трамваев и автобусов и повысить качество городской среды.

— Мы зафиксировали все обращения, поступившие по Самаре. Понимаем озвученную проблематику, будем решать. Так, в ближайшие дни вместе с главой Промышленного района поедем на Шверника, 14. Нам сообщили, что здесь необходимо отремонтировать внутриквартальную дорогу. Кроме того, мы уже разработали план действий для реконструкции системы воды в озере парка Металлургов. В этом сезоне мы осушим водоем для проведения геологических изысканий и приступим к разработке проекта. В следующем году озеро будем восстанавливать, — сообщила Елена Лапушкина в своем телеграм-канале.

Она также отметила, что все обращения, которые идут по каналам обратной связи, анализируются и ложатся в основу программы развития Самарской области. По этой программе планируется усовершенствовать систему управления жилищно-коммунальными хозяйствами, развить городские пространства и многое другое — всё это даст новый импульс развитию города.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления