Город В Самаре будут улучшать экологию фонтанами и трамваями

В Самаре будут улучшать экологию фонтанами и трамваями

Об этом во время прямой линии заявил глава региона Вячеслав Федорищев

В Самаре прошла первая прямая линия с врио губернатора Вячеславом Федорищевым. Часть вопросов коснулась экологии. В том числе благополучие Волги и мусорную реформу.

Во время прямой линии подняли вопрос о состоянии водоемов в парке Победы и парке 50-летия Октября. Вячеслав Федорищев озвучил необходимость создать дополнительные скважины для сохранения этих водоемов и запуск фонтанов, которые важны для экоклимата городов.

— Отдельно отмечен вопрос благоустройства парка 60-летия Советской власти. Это уникальная лесопарковая зона. Я много лет провожу субботники вместе с жителями и знаю их трепетное отношение к лесопарку. Общественность высоко оценивает внимание Вячеслава Андреевича к вопросам сохранения городских лесов. Это крайне важно, — прокомментировала кандидат биологических наук, председатель комиссии по экологии, природопользованию и охране окружающей среды общественной палаты Самарской области Оксана Ковнир, — Хочу отметить пользу для экологии благодаря решению по увеличению трамвайного парка. Трамвай — один из самых экологичных видов транспорта. Решение позволит снизить количество вредных выбросов в результате снижения транспортной нагрузки на атмосферу региона.

По ее словам, для экологического сообщества региона важно, что глава области уже ознакомился с повесткой совета по экологической безопасности и с вниманием подходит к нацпроекту «Экология» по строительству водоочистных сооружения.

Председатель профильной комиссии по областной общественной палаты Оксана Ковнир назвала подход главы региона их решению бережным и глубоким.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления