Город Резиденты «Жигулевской долины» инвестировали в свои проекты 26 миллиардов рублей

Резиденты «Жигулевской долины» инвестировали в свои проекты 26 миллиардов рублей

Самарская область входит в топ-3 регионов-лидеров страны по уровню инновационной активности организаций

С 2014 года резиденты технопарка создали 2200 рабочих мест | Источник: Агентство по привлечению инвестиций Самарской областиС 2014 года резиденты технопарка создали 2200 рабочих мест | Источник: Агентство по привлечению инвестиций Самарской области

С 2014 года резиденты технопарка создали 2200 рабочих мест

Источник:

Компании-резиденты технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» вложили в реализацию своих проектов 25,9 миллиарда рублей, начиная с момента создания площадки в 2014 году. Это проекты в сфере информационных технологий, инжиниринга, транспорта, медицины, связанные с развитием новых отраслей экономики и другие.

Начиная с 2014 года резиденты выпустили инновационную продукцию на общую сумму 26 миллиардов рублей, создали 2200 рабочих мест. Сегодня резидентами «Жигулевской долины» являются более 300 инновационных и технологических компаний.

— Сегодня «Жигулевская долина» занимает второе место по эффективности в стране. Резиденты с поддержкой региона выводят на рынок инновационные продукты, новые технологические решения, делая заметный вклад в технологический суверенитет нашей страны, — сказал врио министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. — За время работы технопарк уже более чем втрое окупил затраты на его создание: общий объем налоговых отчислений резидентов превысил 15,8 миллиарда рублей.

По итогам 2023 года объем налоговых и таможенных платежей составил 2 миллиарда рублей. За 9 месяцев 2024 года резиденты превысили прошлогодний показатель, выплатив 2,2 миллиарда рублей.

В технопарке выстроена бесшовная система поддержки на всех этапах: от идеи до получения опытного образца и вывода продукта на рынок. Вместе со статусом резидента компании получают возможность использовать все существующие инструменты. Это размещение на льготных условиях в офисных и производственных корпусах, участие в профильных выставках, содействие при оформлении объектов интеллектуальной собственности, при подаче заявок на получение поддержки федеральных институтов развития и другое.

— Статус резидента «Жигулевской долины» имеет ряд преимуществ для нашей компании: это доступ к современной инфраструктуре, возможность сотрудничества с другими резидентами и коллаборация с ними. Весь комплекс поддержки способствует значительному росту компании, — отметил генеральный директор «Технологии промышленного сервиса» Дмитрий Потапов.

Резидентами «Жигулевской долины» являются более 300 инновационных и технологических компаний | Источник: Агентство по привлечению инвестиций Самарской областиРезидентами «Жигулевской долины» являются более 300 инновационных и технологических компаний | Источник: Агентство по привлечению инвестиций Самарской области

Резидентами «Жигулевской долины» являются более 300 инновационных и технологических компаний

Источник:

Глава региона Вячеслав Федорищев ранее отмечал, что одной из приоритетных задач сегодня является повышение инновационного потенциала промышленных предприятий.

— А для этого мы должны стимулировать научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, создавать благоприятную среду для развития технологического предпринимательства. Будем определять векторы развития по тем отраслям, которые обеспечат технологический суверенитет и национальную безопасность страны, — акцентировал внимание врио губернатора.

Технопарк является региональным оператором «Сколково» и самарским партнером АНО «Агентство по технологическому развитию»; руководитель технопарка Александр Сергиенко — региональный представитель Фонда содействия инновациям. Сотрудничество технопарка с Инновационным фондом Самарской области позволяет активно развивать взаимодействие резидентов с крупными индустриальными партнерами.

— За время работы в статусе резидента в «Жигулевской долине» мы получили ряд мер поддержки: помощь в получении статуса резидента «Сколково», услуги инжиниринга, содействие в участии в одном из федеральных форумов «Экология большого города», который проходил в Санкт-Петербурге в прошлом году. Всё это помогает нам в реализации нашего проекта водного дрона, — рассказал директор «АираФлот» Иван Петров.

Каждого резидента курирует проектный менеджер, который помогает подобрать оптимальные финансовые и нефинансовые меры поддержки, необходимые для развития проекта. Поддержка бизнеса реализуется в соответствии с нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство».

Технопарк является региональным оператором «Сколково»  | Источник: Агентство по привлечению инвестиций Самарской областиТехнопарк является региональным оператором «Сколково»  | Источник: Агентство по привлечению инвестиций Самарской области

Технопарк является региональным оператором «Сколково»

Источник:

Самарская область входит в топ-3 регионов-лидеров страны по уровню инновационной активности организаций, а также занимает 6-е место среди других субъектов по научно-технологическому развитию.

Проконсультироваться по вопросам получения статуса резидента «Жигулевской долины» можно по телефону: 8 (8482) 93-00-93, доб. 906.

Получить консультацию по действующим инструментам можно в одном из центров «Мой бизнес» или на едином портале господдержки mybiz63.ru, а также по телефону горячей линии для предпринимателей: 8 800 300-63-63.

Для инвесторов в Самарской области в режиме «одного окна» работает Агентство по привлечению инвестиций. Здесь инициаторам проектов готовы оказать всё необходимое содействие для выбора площадки, подбора мер поддержки и быстрого запуска проекта на территории региона.

Реклама. НЕКОММЕРЧЕСКАЯ УНИТАРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ - ФОНД "АГЕНТСТВО ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ИНВЕСТИЦИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ", ИНН 6315001841

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Спасибо за желтые зубы монголов. Почему «Злой город» — хорошее кино, но нетленкой не станет
Надежда Губарь
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: журналистка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
Почему в правительстве Самарской области появилось столько «варягов»? Объясняет депутат-историк
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Рекомендуем
Объявления