28 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

В Самарской области проживают эльф и гоблин

Поделиться

Как рассказал глава Самарастата Геннадий Чудилин на пресс-конференции, посвященной результатам переписи, население Самары несколько увеличилось, по сравнению с данными предыдущей переписи, и город удержал статус миллионника. Так, в настоящее время в городе проживает 1 млн 164 тысяч человек.

«Мы очень довольны, как прошла перепись населения в Самарской области. Большинство людей было настроено благожелательно и охотно участвовали в опросе. В результате показатели по численности населения в Самарской области на 49 тыс. человек превысили данные текущего учета и составили 3 млн 215,532 тыс. человек. Это здорово», - цитирует Чудилина «Интерфакс-Поволжье».

Как отметил глава Самарастата, в Самарской области, так же, как и в России, число женщин превышает число мужчин.

«Произошли численные изменения в национальном составе населения региона. Так, из 9 наиболее многочисленных национальностей, превышающих по численности 10 тыс. человек, вышли белорусы. А узбеки наоборот добавились. Их численность, по сравнению с данными переписи 2002 года, увеличилась почти в два раза и составила 11 тыс. человек», - поясняет Чудилин. Некоторые жители региона в своих анкетах указывали экзотические национальности. Так, согласно переписи, в Самарской области проживают эльфы и гоблины.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!