27 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«С этих денег мне ни копейки не должно было достаться», – Сергей Рубаков о причине своего ареста

Глава департамента градостроительства Самары Сергей Рубаков два месяца проведет под домашним арестом.

Поделиться

Чиновника решили не заключать под стражу из-за состояния здоровья

Чиновника решили не заключать под стражу из-за состояния здоровья

В понедельник, 5 июня, Самарский районный суд рассмотрел ходатайство следствия о домашнем аресте главы департамента градостроительства Сергея Рубакова. Его подозревают в предложении посредничества во взяточничестве. Как сам чиновник прокомментировал свой арест, узнаете, посмотрев видео.

 

Перед заседанием в коридорах суда собралось множество представителей СМИ. Также поддержать бывшего коллегу пришел экс-глава департамента благоустройства и экологии Евгений Реймер. К слову, несколько лет назад он сам был фигурантом громкого уголовного процесса. Его осудили за получение взятки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В суд Сергея Рубакова привезли в наручниках. 

Глава строительного ведомства хранил невозмутимый вид

Глава строительного ведомства хранил невозмутимый вид

Также чиновник выступил против фото- и видеосъёмки. Представители прокуратуры и защиты поддержали ходатайство следствия о домашнем аресте. Но адвокат Сергея Рубакова попросил разрешить чиновнику ежедневные прогулки и посещения больной матери. Зашла речь и о состоянии здоровья самого господина Рубакова. Он недавно проходил лечение в связи с гипертонией.

Сергей Рубаков проведет под домашним арестом два месяца

Сергей Рубаков проведет под домашним арестом два месяца

В результате суд постановил посадить чиновника под домашний арест до 3 августа. Это время он проведет в квартире с женой и детьми. Сергей Рубаков сможет ежедневно совершать прогулки – с 19:00 до 21:00, но не далее двух километров от дома. Пользоваться интернетом чиновнику запретили. Он сможет общаться по телефону, но только со следователями, адвокатом и оперативными структурами.

По итогам заседания глава депстроя дал комментарий по поводу своего ареста.

– Я оказался в ненужное время в ненужном месте. И как повелось, ни друзей, ни приятелей у людей нет. Которые тебя просят, а потом подставляют.  Это в отношении товарища Мязитова. Только его рук дело, больше ничьих. С этих денег мне ни копейки не должно было достаться. Сам факт я не отрицаю. Следствие установит, кому предназначались деньги, – заявил Сергей Рубаков.

Напомним, по версии следствия, в мае 2017 года Сергей Рубаков предложил гражданину (по данным УФСБ России по Самарской области это руководитель управления капитального строительства Самарской области Реналь Мязитов. – Прим. 63.ru) свое посредничество при передаче в качестве взятки в размере 2,5 млн рублей неустановленным должностным лицам полиции. Чиновник якобы обещал, что Реналя Мязитова не будут привлекать к уголовной ответственности по возбужденному в отношении него уголовному делу по факту незаконного получения субсидий «Стройконтролем» при строительном контроле на объектах регионального значения (ранее Реналь Мязитов возглавлял «Стройконтроль». – Прим. 63.ru).

– Сотрудники ФСБ задержали Сергея Рубакова днем 2 июня в одном из ресторанов города после получения денег, которые предназначались для взятки – 1 миллион 100 тысяч рублей и муляжа 1 миллиона 400 тысяч рублей. Во время допроса в качестве подозреваемого он дал признательные показания, – рассказала Елена Шкаева.

2 и 3 июня по месту жительства и работы чиновника провели обыски.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...