19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Ипподром не отстояли

В среду, 22 декабря, суд не удовлетворил иск районной прокуратуры к собственникам ипподрома. Пока что служители Фемиды озвучили лишь результативную часть решения, а мотивацию к нему они огласят чуть позже. Сотрудники надзорного ведомства надеются, что смо

Поделиться

В среду, 22 декабря, суд неудовлетворил иск районной прокуратуры к собственникам ипподрома. Пока чтослужители Фемиды озвучили лишь результативную часть решения, а мотивацию к немуони огласят чуть позже. Сотрудники надзорного ведомства надеются, что смогут ееоспорить. Однако чиновники, законотворцы и юристы уверены – обжаловать решениесуда не получится. Таким образом, не остается сомнений в том, что Самарапотеряет старейший спортивный объект. И на этом фоне воспитанники самарскогоконно-спортивного клуба пытаются готовиться к летней Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Борьба за ипподром подходит кконцу. Причем, к печальному для тех, кто хотел сохранить этот спортивный объект.Напомним, что его владельцы – компании «Строй-Ка», «Церера» и «Самарскийипподром» – решили продать участок, на котором располагается сооружение.Арендаторы конюшен ипподрома – конно-спортивный клуб «Авангард», школа высшегоспортивного мастерства №5 и частные владельцы лошадей – покинули занимаемыепомещения. Однако повод для освобождения конюшен ипподрома, который озвучилдиректор ООО «Строй-Ка» еще в октябре, любители лошадей сочли странной.Напомним, что в письме-уведомлении говорилось, что договор аренды не может бытьпролонгирован, так как конюшня не соответствует требованиям, предъявляемым ктаким зданиям. «В настоящее время водопровод и другие коммуникации, инженерныесети, подходящие к зданию конюшни, как и сама конюшня, находятся в изношенном,аварийном состоянии. В последнее время неоднократно происходили аварии как насетях водопровода, так и на электросетях», – говорилось в письме-уведомлении.

В городе пошли слухи, что хозяеваспортобъекта просто решили продать его под коммерческую застройку. Ведь ипподромнаходится в очень хорошем месте для, например, торгового центра – за такойлакомый кусок многие предприниматели готовы заплатить баснословную сумму. Владельцы,прекрасно осознавая этот факт, назначили сумму за участок площадью в 14гектаров, на котором расположен ипподром, в 42 миллиона долларов.

Арендаторы конюшен написали жалобув прокуратуру. Надзорный орган, проведя проверку, пришел к выводу, что хозяеваипподрома проводят демонтаж конюшен незаконно. И по закону они обязанысохранить спортивное назначение ипподрома. Работники надзорного ведомствассылались на статью 2 ФЗ №329 «О физической культуре и спорте в РФ». Всоответствии с ней самарский ипподром – спортивный объект, предназначенный дляпроведения спортивных мероприятий по конному спорту. Использовать подобныесооружения разрешается только в соответствии с их спортивным назначением.Впрочем, доводы надзорного органа суд Промышленного района Самары счелнеубедительными и в удовлетворении прокурорского иска отказал. Чем конкретноруководствовались служители Фемиды при вынесении такого решения – неясно. Делов том, что пока оглашена только результивная часть постановления. «Мотивациярешения станет известна 28 декабря, – рассказали 63.ru в прокуратуре Промышленногорайона. – Когда мы получим ее копию на руки и проверим законность решения,станет ясно – будем ли мы обжаловать ее в Самарском областном суде».

Но будет ли толк от кассации?Напомним, что к вопросу о сохранении самарского ипподрома обеспокоенныеграждане пытались привлечь и администрацию города. Но, по мнению мэра Дмитрия Азарова, сохранить этотуникальный спортобъект – невозможно. «Ипподром находится в частнойсобственности. И более того, после принятия новых правил застройки иземлепользования за участком официально закреплена зона с возможностьюстроительства объектов коммерческого назначения. Поэтому, если собственникрешит построить на территории ипподрома торговый центр, мы ничего не можемсделать», – заключил глава города.

Впрочем, городская администрациядостигла предварительной договоренности с собственниками объекта, по которойвсех животных переместят на другой объект. Кроме того, власти Самары считают,что наличие ипподрома – это неотъемлемая часть любого крупного города. В связис этим рассматривается возможность строительства такого спортобъекта в районепоселка Кряж. Планируется, что конюшни для размещения 150 лошадей появятся тамуже следующим летом. А обязанность по финансированию строительства новогообъекта предполагается возложить на нынешних владельцев площадки ипподрома.Одобрили местоположение нового ипподрома на Кряже и в министерстве спорта,туризма и молодежной политики Самарской области, и в администрации города иконно-спортивном клубе.

Но если частные владельцы конеймогут себе позволить подождать появления нового ипподрома, то людям,занимающимся конным спортом профессионально, этого делать нельзя. Какрассказала 63.ru директорконно-спортивного клуба «Авангард» Галина Коршунова, сейчас ее воспитанникипроводят занятия и содержат лошадей на базе трех объектов. 16 коней находятся вконюшне, расположенной в Загородном парке, еще часть животных – 27 коней – на Девятойпросеке, а остальные 14 – на спортбазе клуба в поселке Мирный. «Мы искренненадеемся, что ситуация с переездом не отразится на подготовке наших ребят кдвум важным спортивным событиям, – рассказывает Галина Коршунова. – У насвпереди конная спартакиада для учащихся и отборочный этап для летней Олимпиадыв 2012 году в Лондоне. В этой Олимпиаде, если все пройдет нормально, будутпредставлены трое наших воспитанников. Отборочный этап – очень сложный инапряженный для нас момент, и мы очень хотим, чтобы для наших воспитанников онне стал критическим. Для этого необходимы не только соответствующие условия длязанятий, но и психологический настрой».