28 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

В Самаре суд вынес приговор по громкому убийству бизнесмена Вадима Винокурова

Его тело с 22 огнестрельными ранениями нашли в катере на реке Татьянке.

Поделиться

Во время заседания подсудимый согласился с обвинениями

Во время заседания подсудимый согласился с обвинениями

Куйбышевский районный суд признал 42-летнего Дениса Ковегина виновным в убийстве бизнесмена Вадима Винокурова и незаконном приобретении оружия.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 29 мая 2014 года. Тело Вадима Винокурова нашли на его катере на реке Татьянке. Мужчина получил не менее 22 огнестрельных ранений.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Убийство». На поимку преступников ушло три года. При этом следователи не исключают, что задержанные лица могут быть причастны к совершению иных преступлений.

— Злоумышленники попытались скрыть следы преступления, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева. — Они бросили в воду одну из деталей автомата, но ее нашли с помощью специального оборудования.

Расследование убийства вывело силовиков на огромный схрон оружия. Его нашли в Волжском районе 27 сентября этого года. Злоумышленники спрятали два автомата АК-74 и четыре магазина к ним, мелкокалиберную винтовку ТОЗ-12, патроны различного калибра не менее 1000 штук. Также там были приспособления для организации подрывов. Это пластичное взрывчатое вещество весом более 4 кг, четыре промышленных электродетонатора, предохранительно-исполнительный механизм для самодельных взрывных устройств, переделанный из автомобильной сигнализации.

Посмотрите на этот арсенал.

 

Было в схроне и весьма серьезное оружие. Это три ручных противотанковых гранатомета РПГ-18, один реактивный пехотный огнемет «Шмель», четыре выстрела осколочных гранатометных ВОГ-25, запалы к гранатам, восемь светошумовых гранат, две сигнальные мины и четыре осветительные ракеты.

Гособвинение запросило для подсудимого 10 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Суд Куйбышевского района приговорил мужчину к  девяти годам  колонии  особого режима и компенсацию в размере 1 млн рублей.  Сам Денис Ковегин во время судебного заседания сообщил, что согласен с обвинениями, предъявлеными ему. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!