В Самарской области действовали члены религиозно-террористической ячейки сторонников террористической организации «Джамаат Ансуроллох» (деятельность запрещена на территории Таджикистана). 

Силовики задержали лидера организации, который находился в межгосударственном розыске. Мужчина, находясь на территории 63 региона, использовал документы с измененными установочными данными. В распоряжении 63.ru оказалось видео задержания.

 

В конце февраля — начале марта из Самарской области выдворили четырех его пособников — выходцев из Средней Азии. Силовики передали их под контроль иностранных спецслужб.

— Сейчас компетентные органы выясняют, кого террористы успели завербовать в Самарской области, — сообщил 63.ru источник, знакомый с ситуацией.

В управлении ФСБ России по Самарской области от комментариев воздержались.

Группировка «Джамаат Ансаруллах» стала известна в 2010 году после теракта в таджикском города Худжанд. Здесь водитель-смертник на автомобиле с взрывчаткой въехал на базу местного регионального управления по борьбе с организованной преступностью; тогда погибли два человека и более двадцати были ранены.