17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Тольяттинского полицейского наградили за спасение ребенка

Страж порядка, рискуя жизнью, вытащил мальчика из полыньи

Поделиться

В Москве состоялась торжественная церемония награждения сотрудников полиции, отличившихся на службе.

Высокие награды стражам из 16 регионов России вручил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

В числе лучших полицейских оказался руководитель линейного отдела полиции Тольятти Айдын Камбаров. Его наградили медалью «За смелость во имя спасения».

Айдын Камбаров сказал несколько напутственных слов своим коллегам

Айдын Камбаров сказал несколько напутственных слов своим коллегам

В январе этого года он спас 12-летнего мальчика, который провалился в полынью. Очевидцы сняли происшествие на видео.

 

А вот что говорит сам Айдын Камбаров об этой истории.

— В новогодние праздники я вместе с семьей приехал в гости к друзьям на полуостров Копылово. Пока женщины готовили праздничный стол, мы вместе с сыном пошли делать горку. Но в какой-то момент нас всполошили крики о том, что на шлюзовом канале под лед провалились дети. Их было четверо. Двое провалились, двое стояли поодаль. Я бросился на помощь с лопатой, которая у меня была в руках, забрал у сына «ватрушку». К тому моменту один мальчик — Никита — уже выбрался из воды и пытался помочь другу. Но его пришлось отговорить от этого. Ведь при необдуманных действиях он мог погибнуть сам и утянуть с собой на дно друга, — рассказал полицейский.

Правоохранитель рассчитал, как можно помочь ребенку, но всё же опасался, что лед не выдержит. Тогда на помощь пришел его друг Виктор Ершов. Он и принес тот самый удлинитель, благодаря которому мальчика удалось достать из воды.

— Когда мы это всё-таки сделали, я уже сам по грудь был в воде — локтями разломал лед. Поэтому положил Семена на себя и попросил, чтобы меня тянули за ноги. Тут уже девчонки наши подоспели. Они забрали мальчишек отогреваться в баню, — рассказал Айдын Камбаров.

Но героем полицейский себя не ощущает. Говорит, что теперь с его семьей и семьей мальчишек завязались дружеские, если не сказать родственные, отношения.

— Ребята считают меня чуть ли ни крестным отцом, а я ощущаю, будто обрел еще двух сыновей. Мы с родным сыном навещали их в больнице, общались с родителями. Они, конечно, очень благодарны. Но я не считаю себя героем. Так бы поступил любой офицер, мужчина, отец, — считает Айдын Камбаров.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!