22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре депутат Матвеев пожалуется в европейский суд на штраф за «Марш пенсионеров»

Облсуд счел штраф в 30 тысяч рублей законным.

Поделиться

Политик считает наказание несправедливым

Политик считает наказание несправедливым

Депутату Самарской губернской думы Михаилу Матвееву не удалось оспорить административное наказание за проведение Марша пенсионеров в столице региона. В четверг, 9 июня, областной суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции о назначении политику штрафа в 30 тысяч рублей. Об этом Михаил Матвеев написал в своем микроблоге.

– Идем в Европейский суд по правам человека, не теряя время, – отметил политик.

Напомним, Михаил Матвеев был одним из организаторов скандального шествия пенсионеров за возврат льгот и отмену лимита поездок по социальной транспортной карте. Проблемы в организации мероприятия возникли еще на стадии согласования акции. Организаторы хотели пройти колонной по проспекту Ленина. Мэрия данный маршрут не согласовала. Но это решение обжаловали в суде.

Впрочем, городская администрация согласовала другой маршрут. По решению чиновников шествие могло пройти на улице Ново-Садовой. Но организаторы акции решили придерживаться первоначального сценария.

В итоге «Марш пенсионеров» прошел на проспекте Ленина у памятника ракете-носителю «Союз» 23 апреля, его участники требовали возвратить льготы пенсионерам. После мероприятия Михаила Матвеева задержали сотрудники полиции.

Политику вменили нарушение установленного порядка организации и проведения акции. Поводом для этого стало обращение двух местных жителей – студента и безработного горожанина. Один из них указал, что шествие пенсионеров помешало ему пройти к салону сотовой связи на проспекте Ленина, 3. Другой сообщил, что не смог попасть в аптеку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
алеша
8 июн 2017 в 14:41

пусть хоть в Гринпис обращается. ему смотрю делать нечего

Гость
8 июн 2017 в 15:02

Реальными делами заниматься нет желания,

Гость
8 июн 2017 в 14:10

Зачем суд дает заработать Матвееву тысяч 10 евро за счет бюджета? Все прекрасно понимают, что действия полиции и райсуда неправомерны и все равно пытаются мелочно нагадить матвееву, ущемить его права, права пенсионеров. При смене режима люстрация будет просто необходимо и первые под нее попадут "правоохранители" и так называемые судья.