31 марта вторник
СЕЙЧАС +10°С

Из чего в Самаре строят дома-фильтры и дома-термосы

В новом выпуске проекта «Дом мечты» – все о возведении стен.

Поделиться

Новый выпуск проекта – уже на 63.ru

Новый выпуск проекта – уже на 63.ru

На сайте 63.ru продолжается проект «Дом мечты». В новом выпуске рубрики самарцы узнают, какие материалы и технологии в индивидуальном строительстве чаще всего используют для возведения стен.

В свежей серии проекта читатели познакомятся с инновационными способами строительства коробки здания с использованием СИП-панелей, которые обеспечивают объект свойствами термоса, защищая от сквозняков и сохраняя тепло внутри. Быстрота возведения, экономичность, долговечность – вот основные преимущества домов из СИП-панелей.

В выпуске, посвященном строительству стен, читатели узнают и о преимуществах натуральных материалов – бревнах и деревянных брусах, которые не только придают домам неповторимый аутентичный стиль, но и осуществляют функцию фильтра. Также в новом выпуске пользователи 63.ru познакомятся с легкими и надежными каркасными домами в лучших канадских традициях. Эта технология демонстрирует высокую энергоэффективность и успешно применяется в условиях регионального климата. При этом каркасные дома отличаются разнообразием архитектурных форм и экономят деньги и время за счет строительства на облегченном фундаменте в короткие сроки.

Еще один вариант современного и функционального материала – термоблоки, практически идеальные с точки зрения геометрии и не требующие дополнительной тепло- и шумоизоляции. Проверенный временем материал – всем известный кирпич – претерпел за свою многовековую историю значительную трансформацию. Современные типы, формы и размеры этого стройсырья, которые используют при возведении коттеджей, также осветили в новом выпуске рубрики.

Напомним, что в первом выпуске проекта «Дом мечты» эксперты самарских компаний рассказали об этапах проектирования и геодезических изысканий частного строительства. Во второй серии – все о сваях, типах фундамента и выборе бетона. Подробности – на специальной странице проекта.

Генеральный спонсор проекта «Дом мечты»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!