23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Самаре выделят 55 миллионов рублей на новые лавочки и плитку в парке Металлургов

Проект реконструкции получил одобрение местных жителей.

Поделиться

В парке обновят асфальтное покрытие

В парке обновят асфальтное покрытие

В Самаре выделят дополнительные средства на благоустройство парка Металлургов. Городские власти потратят из городского бюджета 55 миллионов рублей.

Проект реконструкции получил одобрением местных жителей. Его планируют полностью обновить, например, положат новую цветную плитку и асфальт.

Проблема с необходимостью модернизации парка назрела давно. Ранее депутат от Безымянского округа Виктор Сазонов неоднократно выходил с инициативой о необходимости капитального ремонта, и губернатором было принято решение о выделении средств.

Так, по плану в новом парке обновят Монумент «Солдат Победы», почистят фонтан, обновят сцену. Также здесь появятся детская и спортивная площадки.

Кроме того, всю территорию озеленят: засеют газоны, разобьют клумбы. В парке появится и антивандальное уличное освещение, а также малые архитектурные формы. Кроме того, власти планируют провести обновление лодочной станции парка.

Особое внимание уделят прогулочным зонам. Дорожки здесь выложат бесфасочной плиткой для удобства передвижения людей с ограниченными возможностями, родителей с колясками, любителей роликов и велопрогулок. И, конечно же, установят лавочки, урны.

– В настоящее время работы уже стартовали. Перво-наперво в парке заменили проблемный коллектор, – сообщили в администрации Кировского района.

Реконструкцию планируют завершить до 2018 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июл 2017 в 17:15

Нытики. Хорошо, что вас не слушают.
Мощёные плиткой тротуары - это красиво. И вода в дождь там не образует лужи.
Завод в Самарской области, крупный налогоплательщик, опять же, обеспечен заказами, т.е. работой для людей.

Гость
21 июл 2017 в 15:54

О, разрушители и до Металлурга уже добрались, а как же Металлург без плитки, центр города весь в хлам раздолбали и бросили. на Металлург ринулись созидатели. Когда наконец пройдет у мундиальщиков агония. Просто все это безобразие становится смешным и грустным, плитка, ремонт дорог, разрушение парков , скверов, фонтанов, МУНДИАЛЬ!!!! Ничего нового.

Гость
21 июл 2017 в 15:24

Живу близко с парком, наконец ремонт сделают в парке, а то вид у него плачевный стал. Вот только действительно зачем монумент то трогать его не давно ремонтировали. Решили деньги опять отмыть?