9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Жительницы Самарской области чаще всего подают на развод в возрасте 25–39 лет

У мужчин период кризиса наступает в период от 40 до 49 лет.

Поделиться

Число разводов среди бездетных пар сократилось на 1%

Число разводов среди бездетных пар сократилось на 1%

По итогам первой половины 2017 года в Самарской области зарегистрировали 6710 актов о расторжении брака. Это на 1,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Критический возраст разводов у местных жительниц – 25–39 лет, у представителей сильного пола – 40–49 лет.

Как отмечают представители управления загс по Самарской области, количество зарегистрированных разводов нельзя расценивать как количество распавшихся семей.

– Это связано с тем, что бывшие супруги могут обращаться с решением суда в разные органы загс. В таких случаях на один развод может приходиться две записи акта о расторжении брака. Также записи актов о расторжении брака составляют в отношении семей, развод которых произошел в судебном порядке в разные периоды, – пояснили в ведомстве.

Отметим, что в Самарской области для супружеских пар разработали информационный буклет «СТОП – развод». Также сотрудники загс проводят психологические лекции для будущих молодоженов на тему осознанного супружества, ориентирования молодых супругов на здоровые психологические отношения в браке, профилактики разводов в первые годы совместной жизни.

– Как следствие, с 2016 года количество актов о расторжении брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, уменьшилось на 1%, – уточнили в управлении загс по Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!