16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Самаре на трамвайную линию до стадиона к ЧМ потратят 1,2 млрд рублей

Поделиться

Власти нашли 1,2 млрд рублей на строительство новой трамвайной линии в Самаре. Ее протянут от улицы Ташкентской до стадиона «Самара Арена», заявил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

Ранее на эту тему:

По его словам, протяженность трамвайной линии составит два километра. Деньги на ее строительство чиновники выделят за счет перераспределения средств бюджета Самарской области.

Как рассказал Иван Пивкин, 1,2 млрд рублей планировалось выделить на обновление подвижного состава общественного транспорта. Сейчас чиновники рассматривают возможность перевести эти средства на строительство трамвайных путей. Общественный транспорт будут закупать по договору лизинга.

Видео: для Самары закупили новые трамваи и троллейбусы

Напомним, что ранее власти хотели пустить до «Самары Арены» скоростной трамвай. Однако проект – затратный. Справиться с его реализацией власти Самарской области планировали за счет инвестора. Чиновники хотят передать скоростной трамвай в концессию на 29 лет. Но переговоры с потенциальным инвестором пока ни к чему не привели.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мыша
21 апр 2016 в 15:43

А когда ЧМ закончится, то эту линию демонтируют ? ))) Кто туда ездить-то будет и зачем ?

Гость
21 апр 2016 в 16:08

Опять "перераспределяют". Главнейшая задача губернатора привлекать инвестиции, а не латать дырявый кафтан. Легче всего у кого то отобрать и другому дать.

Гость
21 апр 2016 в 16:06

Это, что получается, по 600 000 т.р за метр трамвайных путей!!!!!