Из Китая и Франции на волжские берега: с начала года Самару посетили 3000 туристов

На ЧМ-2018 ожидают в сотни раз больше.

Поделиться

В Самару едут туристы из Азии, Африки и Европы

Все больше иностранных туристов выбирают местом для своего путешествия Самару. С начала года город посетили 3000 человек. Об этом сообщил и.о. начальника управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области Денис Акимов.

– Я решил посмотреть статистику цели приезда гостей из-за рубежа. Если по другим показателям у нас незначительный рост или падения, то туристов приехало 3000 человек. Это огромный рост, целых 30%! Раньше это число было двузначным, – отметил Денис Акимов.

Большинство туристов, которые приезжают в Самару и область, – выходцы из стран с визовым режимом. Это Китай, Вьетнам, Италия, Германия, Франция, Джибути (Африка), Конго, Пакистан, Индия.

Напомним, что большлой поток туристов в Самаре ожидают во время чемпионата мира по футболу 2018 года. По предварительной оценке, город ежедневно будут посещать 30 тысяч человек. Для гостей разработают специальные туристические маршруты.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    San-Diego
    17 авг 2017 в 18:11

    Какой красивый шар. Цвет радуги! Значит можно и геям приезжать в Россию! Обижать и преледовать не будете. Все люди-братья,
    но каждый соткан по -своему. Самарцы, молодцы!

    Гость
    17 авг 2017 в 16:38

    ни одного иностранца кроме "гостей с юга" не видел.