20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Из Китая и Франции на волжские берега: с начала года Самару посетили 3000 туристов

На ЧМ-2018 ожидают в сотни раз больше.

Поделиться

В Самару едут туристы из Азии, Африки и Европы

В Самару едут туристы из Азии, Африки и Европы

Все больше иностранных туристов выбирают местом для своего путешествия Самару. С начала года город посетили 3000 человек. Об этом сообщил и.о. начальника управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области Денис Акимов.

– Я решил посмотреть статистику цели приезда гостей из-за рубежа. Если по другим показателям у нас незначительный рост или падения, то туристов приехало 3000 человек. Это огромный рост, целых 30%! Раньше это число было двузначным, – отметил Денис Акимов.

Большинство туристов, которые приезжают в Самару и область, – выходцы из стран с визовым режимом. Это Китай, Вьетнам, Италия, Германия, Франция, Джибути (Африка), Конго, Пакистан, Индия.

Напомним, что большлой поток туристов в Самаре ожидают во время чемпионата мира по футболу 2018 года. По предварительной оценке, город ежедневно будут посещать 30 тысяч человек. Для гостей разработают специальные туристические маршруты.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
San-Diego
17 авг 2017 в 18:11

Какой красивый шар. Цвет радуги! Значит можно и геям приезжать в Россию! Обижать и преледовать не будете. Все люди-братья,
но каждый соткан по -своему. Самарцы, молодцы!

Гость
17 авг 2017 в 16:38

ни одного иностранца кроме "гостей с юга" не видел.