7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Самарский художник расписал пять домов в Испании и получил подарок от мэра Навы

Мэру испанского города понравились рисунки граффитиста, и он подарил ему сидр.

Поделиться

Испанцы благодарят самарского художника за его работы

Испанцы благодарят самарского художника за его работы

Самарец Арт Абстрактов уехал в Испанию, чтобы принять участие в международном проекте. Он вместе с художниками из других стран расписывает стены в городе Нава, который находится в провинции Астурия. 

Граффитист уже украсил в авангардном стиле семь стен, пять из них находятся на жилых домах. Он рассказал 63.ru, что местные жители реагируют на его творчество спокойно, но не обошлось без историй. Однажды прохожему не понравилась картина самарца, и он обратился в полицию. Стражи порядка знали о проекте, поэтому задерживать Антона не стали. Но испанец решил не останавливаться на этом, он сфотографировал граффити и в качестве доказательства распечатал, чтобы написать жалобу в мэрию.

– Я рассказал в мэрии, что выбрал эту стенку не просто так. До нанесения моей работы, там было много граффити тэгов, и стена была грязной. Она вызывала отвращение, и я своей работой приукрасил это место, перекрыл уличную грязь. Если бы там не было тэгов, и она была бы чистая, я бы не стал на ней рисовать, – поделился Арт Абстрактов.

Мэру города нравятся граффити самарского художника

Мэру города нравятся граффити самарского художника

По его словам, испанцы относятся к уличному искусству с уважением, они говорят слова благодарности. Иногда горожане выносят угощения для уличного художника.

– Все мои работы мэру нравятся, я общаюсь с его помощниками. Выхожу в instagram и вижу, что помощники все мои работы выложили и в свой аккаунт. Администрация нам принесла в качестве подарка несколько ящиков сидра, так как Нава считается родиной этого напитка, – пояснил художник.

Арт Абстрактов украсил несколько уголков Навы

Арт Абстрактов украсил несколько уголков Навы

Возможно, самарец создаст еще несколько работ в Мадриде. 

Напомним, что в проекте принимают участие 18 художников из России, Бельгии и Сербии. Все молодые люди имеют профессиональный опыт в искусстве, в сфере иллюстрирования и дизайна. В течение недели они будут расписывать плиты на набережной реки в городе. Проекта запустила испанская организация DeAmicitia, художников от России представляла «Ди Же вю Самара».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
San-Diego
18 авг 2017 в 19:05

В Германии он так расписал бы художник ентовый.
Или штраф хороший, или тюрьма-на выбор.Если каждый будет малевать, как ему захочется,то не город, а фильм ужасов
будет.

Лариса
18 авг 2017 в 18:41

красиво. молодец!

Гость
19 авг 2017 в 08:09

я когда напьюсь... и не так нарисовать смогу,бывает сам не разберу, что накуралесил.