30 марта понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В минувшем году фонд капитального ремонта Самарской области направил в суд 10 897 исков в отношении частных лиц – должников за капитальный ремонт и заявлений о выдаче судебного приказа на сумму 80,9 млн рублей. Из них 52 млн рублей взыскано.

В адрес юридических лиц сотрудники фонда капремонта направили 2796 претензий, а также 365 исков с требованием погасить задолженность по уплате взносов за капитальный ремонт.

В итоге 180 млн удалось взыскать.

В 2016 году фонд направил 125 претензий подрядчикам работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Самарской области. В большинстве случаев нарекания связаны с проведением промежуточных работ по устранению вреда, который учинили собственники жилых помещений во время капремонта.

Также претензии были и к срокам исполнения обязательств по договору.

В 2017 году по краткосрочному плану представители фонда капремонта рассчитывают отремонтировать около 1073 многоквартирных домов. В 359 пройдет ремонт инженерных систем, в 468 – ремонт крыши, в 34 – замена или ремонт лифтового оборудования, в 207 – ремонт или утепление фасада, в пяти – ремонт фундамента.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!