23 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В аэропорту Курумоч хотят построить многоуровневую парковку и ж/д платформу

Поделиться

Корпорация развития Самарской области опубликовала концепцию второго этапа реконструкции аэропорта Курумоч. В частности, там планируют обустроить многоуровневую парковку, стоянку автобусов и гостиницу. Вместимость последней составит 150–250 номеров. Также в здании разместят конференц-зал площадью 1800 квадратных метров.

Кроме того, инвесторы планируют расширить пассажирский терминал до 60 тысяч квадратных метров. От терминала до парковки и стоянки автобусов протянут пешеходную галерею. Также около гостиницы построят павильон ожидания.

Кроме того, около нового терминала планируют возвести железнодорожную платформу для удобства пассажиров скоростной электрички Самара – аэропорт Курумоч. Напомним, что поезда по этому маршруту пустили в начале августа. Вагоны рассчитаны на 62 или 70 посадочных мест, оборудованы мягкими креслами и системой кондиционирования. До 31 декабря стоимость билета на электропоезд до Курумоча составит 150 рублей. Детский проездной обойдется в два раза дешевле – 75 рублей.

Сейчас пассажиров электрички отвозят с железнодорожной станции до аэропорта и обратно на шаттлах.  Автобус отправляется в аэропорт сразу после прибытия поезда (время в пути – 6-10 минут в зависимости от дорожной ситуации), отъезд в обратную сторону производится за 30 минут до отъезда электрички.

Сроки реализации второго этапа реконструкции аэропорта пока неизвестны. К 2018 году в Курумоче планируют расширить взлетно-посадочную полосу.

В рамках первого этапа в аэропорту построили новый пассажирский терминал. Его открыли в конце февраля 2015 года. Также в эксплуатацию ввели новый грузовой терминал. 

самарец
26 окт 2016 в 12:40

Господин Меркушкин и господин Фурсов, организуйте пжл нормальное фунционирование автобусов Аэропорт-Ипподром (например) круглосуточно с периодичностью 1 раз в 30 минут днем и 1 час ночью (аналогично для ТЛТ)и Вы решите грандиозную проблемму (естественно придетсмя столкнуться с лобби таксистов и владельцев аэропорта). Во всех крупных городах России есть общественный транспорт! В МСК электрички (аэроэкспрессы),в Санкт-Петербурге автобус почти круглосуточный до метро Московскоя итд.Только у нас в Самаре стоянка в аэропорту и такси до Самары по стоимости превышает столичные цены и цены в СПБ в разы как будто город милионеров, а из общественного транспорта не понятная электричка 3 раза в сутки не понятно откуда и куда прибывает!Строительство жд до аэропорта, содержание и нормальное функционирование электропоездов категорически не рентабельно бедет всегда в Самаре при не высоком пассажиропотоке.