21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Появилась схема участка, где построят новый грузовой порт Самары

Планировка территории обойдется в 13,4 млн рублей.

Поделиться

Грузовой порт переедет на окраину города

Грузовой порт переедет на окраину города

В Самаре выбрали подрядчика для планировки территории под строительство грузового порта. Его планируют возвести в районе моста через реку Сок и Сокского карьера.

– Торги выиграло самарское ООО «Терра». Стоимость контракта составит 13,4 млн рублей, – говорится в сообщении на сайте госзакупок.

Получить проект минтранс рассчитывает уже в декабре. Порт будет представлять собой мультимодальный комплекс. Подрядчику нужно было составить схему размещения объекта, его параметры и план развития, разработать два-три варианта технологии и компоновки портовых перегрузочных комплексов, а также оценить экологическую обстановку.

Схема размещения порта

Схема размещения порта

Отметим, что поводом для решения о строительстве порта стали планы по развитию территории стрелки рек Волга и Самара. Там возведут жилье, а также сделают пешеходную зону, установят колесо обозрения и возведут загс. 63.ru публиковал эскизы проекта.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 сен 2017 в 19:03

Надо быть, ............ И ........... И .......... И ........... Чтобы строить грузовой порт от города выше по течению. Чтоб все д***мо окончательно зас**о все пляжи, весь город ходил в мазуте, чтоб водозабор втягивал вместо воды салярку и поставлял нам как питьевую воду. ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! Но если , конечно, жители, прокуратура, зелёный и т.д. и т. П. Согласны, тогда извините, я не прав.

Гость
2 сен 2017 в 23:54

Ярковыраженное вредительство и открытое воровство.
С далеко идущими последствиями ..
Эх ,,, Сталина на них нету !

Вячеслав
2 сен 2017 в 06:20

Значит стадион на стрелке строить нельзя было из-за угрозы затопления во время паводка,а высотки можно?И что б они в дальнейшем провалились.И нахрена строить новый порт,когда старый можно в порядок привести.Срочно петицию губернатору.