29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
От бывшего Дворца спорта почти ничего не осталось

От бывшего Дворца спорта почти ничего не осталось

В Самаре подрядчик выполнил работы по сносу Дворца спорта ЦСК ВВС на улице Молодогвардейской на 75%. Специалисты ликвидировали крышу, боковые стенки, а также некоторые перекрытия между этажами. Как техника с 25-метровой «рукой» рушит бетонные и кирпичные конструкции, узнаете, посмотрев видео.

 

Бывший дворец не узнать – от него остался «скелет». Специалистам пришлось убирать 50-метровые металлические фермы, которые встречаются довольно редко в строительстве. При сносе будут использовать специальную технологию: с помощью надрезов опоры здания просто сложат. Метод обрушения здесь нецелесообразен – рядом жилые дома. Работы по сносу спортобъекта выполняет компания «Волгатрансстрой-9».

– Демонтаж с помощью спецтехники начался примерно 4 сентября. До этого шел поэлементный разбор фасада. Пока на площадке работает три единицы техники: две установки с гидравлическими ножницами и экскаватор. К концу недели прибавится еще одна установка подрядной организации, – рассказал 63.ru руководитель проекта Павел Похильчук.

По его словам, снос идет в хорошем темпе, хотя только в дневное время. Рабочий день длится до 20:00, а в выходные – до 17:00. На стройке трудятся всего семь человек. Этого вполне достаточно для такого объекта.

Строители планируют до конца недели снести оставшуюся часть спортобъекта. Затем ненужные стройматериалы вывезут на полигон. Ориентировочно этот этап работ завершится 30 сентября.

Напомним, что по планам областных властей здесь появится современный многофункциональный ледовый дворец уже в следующем году. Там обустроят основную арену, тренировочный лед и площадку для керлинга. Также в здании планируют сделать тренировочные и баскетбольные залы, а также хореографические и тренажерный залы.

Новое здание будет трехэтажным. Его площадь составит более 21,5 тысячи квадратных метров.

По проекту, трибуны дворца спорта смогут вместить более пяти тысяч человек. При этом 30 рядов арены расположат со стороны главного входа по улице Молодогвардейской, еще 10 рядов – со стороны Волги. Это, по словам проектировщиков, обеспечит хорошую видимость по длинной стороне зала и позволит проводить на его площадке не только спортивные состязания, но и концерты.

Построить новый дворец планируют до начала чемпионата мира по футболу 2018 года. К его строительству привлекают средства инвестора. На эти цели одна из местных нефтегазовых компаний выделила 600 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!