6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Эти площадки должны радовать уютом»: рынки в 15-м микрорайоне и на Авроре пойдут под снос

Также демонтируют 1000 торговых павильонов.

Поделиться

Рынок хотят полностью снести

Рынок хотят полностью снести

Власти Самары выделят дополнительное финансирование на снос стационарных торговых павильонов. Всего с улиц города планируют убрать около 1000 таких объектов. Об этом в четверг, 7 сентября, во время встречи с журналистами сообщил мэр Олег Фурсов.

– Работы по сносу незаконных торговых объектов будут выполнять районные администрации. Некоторые уже запланировали бюджеты, другие – нет. И это настораживает, – заявил мэр.

По его словам, особая проблема – работа рынков на территории Самары. В частности, городские власти планируют убрать торговые ряды с перекрестка улиц Авроры и Аэродромной. Чиновники уже опубликовали требования о добровольном сносе киосков.

– Договоры с ними расторгли. Поэтому торговые объекты оттуда, безусловно, уберут. У нас много торговых центров, торговых площадей. Их надо использовать. А этот сквер должен радовать жителей и гостей чистотой и уютом. Это въездные ворота города, – отметил градоначальник.

Аналогичная участь ждет и рынок в 15-м микрорайоне. Правда, заниматься этим будут региональные власти.

– Я полностью поддерживаю это. Если на рынке антисанитария, его нужно закрывать. Региональные власти планировали провести эти работы к чемпионату мира по футболу 2018 года, – рассказал мэр.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 сен 2017 в 19:09

Очень хорошая новость. Давно пора позакрывать этот привет из 90-х. На очереди лачуги на московском, на пересечении с революционной и ново-вокзальной, и Мичурина/клиническая. И не надо тут ля-ля про фермеров и пенсионеров. Знаем мы какие загорелые пенсионеры там работают)

Гость
7 сен 2017 в 21:10

Сначала понастроили торговых центров на каждом шагу, а теперь ни продавцов туда загнать не могут, ни покупателей. Те же рынки ("фермерские дворики") в них и устраивают! Рынок в 15-м м-не - единственное место, куда за хорошими продуктами можно сходить. А теперь что? Да здравствует низкое качество из магнитов и пятерочек...

Гость
7 сен 2017 в 19:05

Скорее бы уж! Дааавно пора убрать эту грязь, антисанитарию и обман! Даешь чистый и уютный город!