19 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

В Самаре снесли здание, которое мешало прокладке трамвайной линии к стадиону ЧМ-2018

Владельцу пристроя к магазину давали два месяца на демонтаж.

Поделиться

Уродливый ангар  не только портил облик  города, но и мешал стройке века

Уродливый ангар не только портил облик города, но и мешал стройке века

В Самаре на улице Технической, 20 снесли самовольную постройку, которая располагалась на пути прокладки трамвайной линии к стадиону «Самара-Арена». Об этом 63.ru сообщили в мэрии областной столицы.

– Владелец строения незаконно захватил земельный участок, собственность на который не разграничена, и возвел на нем пристрой к строительному магазину площадью почти 50 кв. м, – уточнили в администрации города.

О сносе владельца предупредили заранее. У него было два месяца на то, чтобы убрать пристрой добровольно. Однако предписание властей он не выполнил, поэтому процедуру исполнили в административном порядке – самовольную постройку снесли.

Напомним, что на пересечении Московского шоссе и улицы Дальней строят тоннель для трамваев. Ожидается, что время в пути от центра города до конечной остановки «Стадион» составит около 38-45 минут. Рельсы пройдут по Московскому шоссе от улицы Ташкентской до разворотного кольца на территории стадиона «Самара-Арена». На этом кольце построят диспетчерский пункт, а вдоль путей установят остановочные павильоны. На перекрестках предусмотрят защитные покрытия путей для комфортного проезда.

Перевозить болельщиков к стадиону будут новые трехсекционные трамваи. Символические ключи от вагонов работникам муниципального предприятия «Трамвайно-троллейбусного управления» Самары передал губернатор Николай Меркушкин.

Чтобы представить себе масштабы стройки, посмотрите наш августовский фоторепортаж с площадки строительства: «Из центра до «Самара-Арены» за 45 минут: когда горожане опробуют новые трамвайные пути».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2017 в 00:29

справедливости надо запустить проверку законности строительства и размещения многих объектов в города, начав с домов в пределах водоохранной зоны 50м от рек и озер.

Правдлолюб
19 сен 2017 в 00:29

справедливости надо запустить проверку законности строительства и размещения многих объектов в города, начав с домов в пределах водоохранной зоны 50м от рек и озер.

ник
18 сен 2017 в 19:53

это называется ЗДАНИЕ?Слабо снести один из курятников на Алматинке???