7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Вход в Ботанический сад перенесут на перекресток Московского шоссе и Врубеля

Побывали в закрытом на реконструкцию саду и выяснили детали будущих изменений.

Поделиться

Сейчас сад закрыт на ремонт

Сейчас сад закрыт на ремонт

В Самаре на пересечении Московского шоссе и Врубеля рабочие готовят площадку для нового входа в Ботанический сад. Его обустроят ближе к остановкам общественного транспорта — для удобства горожан. Как украшают парк Самарского университета — смотрите в фоторепортаже 63.ru.

Прохожие смогут войти в сад, не делая крюк

Прохожие смогут войти в сад, не делая крюк

— В советские годы рядом с Ботаническим садом было две остановки — напротив главного входа и ближе к Куйбышевскому авиационному институту, — рассказала представитель Самарского университета Ольга Бухнер. — Потом одну убрали. Вот и делают люди большой крюк.

Сад закрыли 14 августа

Сад закрыли 14 августа

Напомним, что рекреацию закрыли на ремонт 14 августа. Работы направлены, в первую очередь, на решение вопросов благоустройства.

Пруд получит новую дамбу

Пруд получит новую дамбу

На первом этапе ремонтируют дамбу Нижнего пруда и уничтожают сорняки. Также в парке меняют ограждения. Это необходимо для защиты растений от посетителей.

В саду есть редкие растения

В саду есть редкие растения

Представители Ботанического сада напоминают, что парк в первую очередь не объект культуры и отдыха, а научная и природоохранная площадка. 

Скоро здесь будет новая дорожка

Скоро здесь будет новая дорожка

Сейчас в Ботаническом саду строители укладывают пешеходные дорожки. Перед началом работ они обратились за советом к директору научной рекреации Светлане Розно. Она прочертила на плане несколько тропинок, которые, по ее мнению, будут очень привлекательны для посетителей.

— Одна из дорожек свяжет два входа — на Врубеля и на Московском шоссе, — добавила Ольга Бухнер. — Другие пройдут по живописным аллеям.

Решетку обновляют постепенно

Решетку обновляют постепенно

Параллельно строители обновляют кованый забор Ботаническогго сада. Сначала рабочие снимают секцию и с помощью специальной машины удаляют ржавчину, пыль и грязь. Потом решетку красят. На некоторых участках предстоит восстановить утраченные элементы. 

Здесь построят беседку

Здесь построят беседку

В глубине сада вокруг деревьев построят несколько беседок.

Растения не сбрасывают зелень даже поздней осенью

Растения не сбрасывают зелень даже поздней осенью

Кстати, о деревьях. Несмотря на то, что через месяц уже наступит зима, некоторые «обитатели» сада еще «одеты» в зелень.

Скоро здесь будет вход

Скоро здесь будет вход

Сейчас Ботанический сад закрыт для посетителей. По первоначальным планам, все ремонтные работы здесь завершат до конца этого года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 ноя 2017 в 18:22

Только работает он по будням, когда почти все люди работают в это время!

Гость
4 ноя 2017 в 13:07

"По первоначальным планам, все ремонтные работы здесь завершат до конца этого года." - Смотрел я этот план. Там по плану 1 декабря засыпка территории снегом.

Юрэми
4 ноя 2017 в 09:58

А зачем делать ещё один вход? Там расстояние-то полквартала. А вот поднять решётку повыше надо - сейчас она в яме. На её месте бетонированный фундамент до уровня шоссе и на ней тогда ставить решётку Вот это будет красиво. А сейчас как в провинциальном городишке - забор в какой-то полуяме. Нынешнюю внешнюю пешеходку засыпать до того же уровня и сделать новый тротуар. К 2018 году этого не сделают, но, вообще-то, мы деревня или миллионник?