27 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Самаре и Тольятти пересмотрят систему работы общественного транспорта

Власти разберутся, почему коммерческие маршруты не дублируются муниципальными.

Поделиться

Выгодные маршруты могут вернуть муниципальным транспортным предприятиям

Выгодные маршруты могут вернуть муниципальным транспортным предприятиям

Поделиться

Тольяттинская пенсионерка попросила врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова вернуть муниципальные автобусы. Она пожаловалась, что частные перевозчики не дают возможности пользоваться социальными картами.

По словам врио губернатора Дмитрия Азарова, в Самаре и Тольятти необходимо пересмотреть систему работы общественного транспорта.

— Есть маршруты выгодные, есть невыгодные. Если приходит компания, которая готова обеспечить эту услугу, то давайте обеспечивать и паритет. Почему на экономически выгодных городских маршрутах общественного транспорта работают коммерческие перевозчики, а на невыгодных — муниципальные? Есть здесь умысел? Не знаю, — рассказал Дмитрий Азаров в эфире телеканала «Россия-24».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он пообещал разобраться, почему коммерческие маршруты в Тольятти не дублируются муниципальными.

— Если нет такой возможности, то почему не предоставляются льготы на перевозки? Мы предусмотрели средства на 90 поездок, это максимальный показатель в России, — рассказал Дмитрий Азаров.

Напомним, что лимит по транспортным картам в Самарской области превысили только 100 человек. Его установили в Самарской области в феврале этого года. Но изначального количество поездок ограничили до 50. Среди причин чиновники называли рост затрат областного бюджета на возмещение расходов транспортных организаций и бесконтрольное использование этой льготы пассажирами. Например, как заявляли в правительстве, были случаи, когда гражданин использовал карту от 300 до 1000 раз в месяц. В денежном выражении это почти 30 тысяч рублей.

Это и другие изменения в предоставлении льгот стали причиной целой череды акций протеста. Самая массовая прошла в Самаре 23 апреля — марш пенсионеров по проспекту Ленина. В результате с 1 мая лимит поездок по социальному проездному увеличили до 60.

В связи с отставкой Николая Меркушкина с поста губернатора и приходом на его место Дмитрия Азарова вопрос о социальной реформе подняли вновь. После непродолжительного обсуждения новый глава региона решил увеличить лимит поездок по социальной транспортной карте до 90. Но теперь депутаты поднимают вопрос о том, чтобы снять все ограничения.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...