23 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Жильцы дома на Московском/Луначарского: «Мы против установки шумопоглощающих экранов»

Они просят по-другому решить проблему близости дороги к дому.

Поделиться

Таким пейзажем каждый день «наслаждаются» жильцы дома на Московском шоссе, 2

Таким пейзажем каждый день «наслаждаются» жильцы дома на Московском шоссе, 2

Представители регионального минтранса провели встречу с жильцами дома на Московском шоссе, 2. Горожане пожаловались, что кольцо на пересечении с Луначарского построили слишком близко к зданию, что нарушает их право на комфортную жизнь. Чиновники нашли решение проблемы. Однако оно не устроило жильцов.

— Состоялась встреча с Иваном Пивкиным (министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области — прим. 63.ru) и его командой. Они сказали о своем решении установить шумопоглощающие экраны, с чем ни я, ни жильцы дома не согласны. Это не решит проблему, — сообщила жительница дома Вилена Саблина.

Теперь женщина и ее соседи настаивают на повторной встрече. Горожане просят решить проблему комплексно, но конкретных предложений пока не приводят. Впрочем, ранее они предлагали рассмотреть возможность ограничения движения по развязке. Как самарцы уживаются с новым дорожным соседом, читайте в нашем фоторепортаже.

Напомним, что строить развязку начали летом 2017 года. Ее сделали в виде эллипса. Такую форму выбрали для того, чтобы снизить нагрузку на объекты метрополитена. Правую часть дороги открыли в начале сентября. А 9 октября начала работать вся развязка.

На кольце установили 22 транспортных и 12 пешеходных светофоров. Сейчас они работают в режиме желтого мигания.

Для пешеходов обустроили три новых наземных перехода: через Луначарского, через Московское шоссе со стороны проспекта Масленникова и со стороны ТЦ «Вертикаль». Также от развязки перенесли две остановки общественного транспорта. Теперь они находятся ближе к проспекту Масленникова.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
заводчанин
5 дек 2017 в 10:00

против дороги,сейчас против экранов.чего вам вообще надо?

гОСТЬ
5 дек 2017 в 10:10

ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, что только у этого дома близость к дороге. Она у Всех,кто живет в старом городе. Посмотрите на дом на ул. Красноармейской и Ленинской - новый. Он стоит в 2 м от дороги. Трамвай,автобус, машины и никаких жалоб. Я читала первую информацию, жильцы хотят денег, на которые хотят купить дачу или..., и тогда проблема будет решена. Не надо создавать прецедент. Никакие экраны и что-то другое их не устроят, сколько бы им не предлагали. Их устроят только деньги.

Гость
5 дек 2017 в 11:34

Напоминают старуху из сказки "О рыбаке и рыбке". Не хотите экранов, ну вам их и не поставят, и все на этом.