23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Сравняли доходы и расходы: бюджет Самары в 2018 году будет бездефицитным

Тем не менее мэрия надеется на помощь области и федеральной казны для мундиаля.

Поделиться

В гордуме надеются, что в год мундиаля область не оставит Самару без денег

В гордуме надеются, что в год мундиаля область не оставит Самару без денег

Во вторник, 5 декабря, депутаты городского парламента утвердили главный финансовый документ Самары на 2018 и плановый периоды 2019–2020 годов. 

Как сообщили в думе областной столицы, он будет бездефицитным. Доходы и расходы составят по 15 млрд 391 млн рублей.

В гордуме уточнили, что эти суммы меньше параметров бюджета этого года: в 2017-м доходы составят 26 млрд 372 млн 125 тысяч рублей, расходы — 28 млрд 212 млн 294 тысяч рублей.

— Однако около 45% всех расходов — это средства вышестоящих бюджетов. Областной и федеральный бюджет на следующий трехлетний период уже утверждены. Мы надеемся, что в ближайшее время мэрия города заключит соглашения на получение межбюджетных трансфертов. Таким образом поддержка из вышестоящих бюджетов в год проведения чемпионата мира по футболу будет не менее значительной. И это найдет свое отражение в бюджете города, — пояснили в городской думе.

По информации городских парламентариев, в этом году активно росли поступления в бюджет налоги от доходов и имущество физических лиц, налоги в связи с применением патентной системы налогообложения, единый сельскохозяйственный налог, земельный налог, государственная пошлина, доходы муниципальных предприятий, доходы от продажи земельных участков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!