21 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

Директора «Почты России» в Самарской области временно отстранили от обязанностей

Его подчиненные пожаловались, что строили Артуру Игрушкину дачу в Малой Царевщине.

Поделиться

В надзорные органы поступили обращения от имени сотрудников Артура Игрушкина (на фото)

Генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов распорядился начать внеплановую служебную проверку информации о возможных нарушениях, допущенных руководством УФПС Самарской области. Об этом 63.ru сообщили в УФПС 63 региона.

Причиной стали обращения от имени сотрудников «Почты России», которые появились в публичной плоскости на прошлой неделе.

Сначала подобные сообщения появились в соцсетях, в частности, в Twitter.

Затем представители самарского регионального отделения «Общероссийского фонда» сообщили, что почтовики обратились к ним за помощью. Суть сводится к следующему.

В микроблоге от имени сотрудников самарской «Почты России» появилось открытое обращение к руководителю «Почты России», представителям ФСБ России, главе «Общероссийского народного фронта», врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову. В нем речь шла о том, что в период с 2016 по июль 2017 года подчиненные руководителя УФСП по Самарской области Артура Игрушкина строили ему дачу в селе Малая Царевщина.

Они пишут, что в рабочие и выходные дни занимались сваркой, плотничали, работали грузчиками, монтировали забор, решали земельные вопросы с администрацией села Малая Царевщина и получали технические условия в ресурсоснабжающих организациях.
Авторы обращения сообщают, что на стройке у них не было возможности пообедать и тем более помыться. При этом они утверждают, что зарплату им платили только исходя из штатного расписания сотрудников «Почты России».

В областной прокуратуре 63.ru подтвердили, что это обращение поступило к ним из Генпрокуратуры. Сейчас представители регионального надзорного ведомства проверяют достоверность информации.

«Почта России» параллельно исследует правдивость заявлений, сделанных от имени  своих сотрудников.
—Проверку проводим по всем фактам, указанным в обращениях работников предприятия и материалах СМИ. Результаты могут быть переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. Директора УФПС Самарской области Артура Игрушкина отстранили от исполнения обязанностей на время проведения проверки, — рассказал представитель «Почты России».
Сейчас сотрудники ответственных подразделений аппарата управления «Почты России» изучают документы. В понедельник, 11 декабря, специалисты направятся в Самару для проведения дополнительного расследования на месте.

Артур Игрушкин занял пост руководителя УФПС Самарской области в феврале 2013 года. До этого он руководил Ульяновским отделением «Почты России». Также он занимал пост директора Саровского филиала «Почты России».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
7 дек 2017 в 22:47

К сожалению, в нашей стране это норма. Все эти начальники жулики ещё те.

Гость
7 дек 2017 в 23:22

Надо еще проверить - кто там и что писал. У нас горазды все, кому не лень, писать кляузы на честных людей. Интернет все стерпит.

Гость
7 дек 2017 в 23:02

Обычное дело. Почему его сливают именно сейчас? Предвыборная кампания стартовала?