10 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Стали известны районы Самары, в которых новостройки на треть дешевле вторички

При одинаковой стоимости у квартир в новых домах площадь жилья будет больше.

Поделиться

В тройку рейтинга вошел Железнодорожный район

В тройку рейтинга вошел Железнодорожный район

В Ленинском, Железнодорожном и Октябрьском районах покупка квартиры в новостройке на треть выгоднее, чем на вторичном рынке, так как при одинаковой стоимости у квартир в новых домах площадь жилья будет больше. К такому выводу пришли аналитики N1.RU, взяв за основу средние цены на «вторичке» для каждого из районов.
Согласно подсчётам, за среднюю стоимость квартиры в Ленинском районе — 5,4 млн рублей — площадь квартиры в новостройке будет в среднем на 24 «квадрата» или 34,5% больше, чем на «вторичке» — 93 квадратных метров. А Железнодорожном при цене 3 млн рублей дополнительными будут 17 квадратных метров, однако площадь квартир в этом районе существенно меньше — 68 «квадратов».

Наименьшая разница в площади квартир оказалась в Куйбышевском районе города, где за одну и ту же цену квартиры на «вторичке» и в новостройке будут практически одинаковые — около 50 «квадратов».

 — Самыми выгодными по цене стали квартиры в Ленинском районе, где средние цены на «вторичку» одни из самых высоких в городе. За счет этого разница в цене на вторичном и первичном рынке максимальна и в среднем составляет 20 тысяч рублей за квадратный метр, — пояснила руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Ранее аналитики N1.RU сообщали, что в 2017 году больше всего дорогой недвижимости продавалось на улице Вилоновской, которая находится в Ленинском районе.

Рейтинг районов: новостройки vs «вторичка», Самара, ноябрь 2017 года

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!