28 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Жители Кошелев-Парка хотят провести референдум за присоединение к Самаре

Местные жители уверены, что это поможет решить транспортную проблему.

Поделиться

Жители микрорайона решили включиться в политику

Жители микрорайона решили включиться в политику

Поделиться

Областные власти рассмотрят вопрос присоединения микрорайона Кошелев-Парк к Самаре после проведения референдума. Недавно инициативная группа местных жителей провела переговоры по этому поводу с министром имущественных отношений Самарской области Михаилом Салыниным.

На данный момент активисты получили инструкции о том, что необходимо сделать для проведения референдума. Жители микрорайона должны зарегистрировать инициативную группу и собрать подписи. 

— Кошелев-Парк находится фактически на границе города и области. При этом территория относится к Волжскому району. Поэтому возникают транспортные проблемы, которые сейчас удалось решить только частично, — рассказал член инициативной группы Юрий Николаев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, именно жители, согласно федеральному законодательству, должны будут решить — остаться в Волжском районе области или стать частью Красноглинского района Самары. Чтобы определиться, гражданам необходимо проявить желание и пойти в избирательную комиссию. 

Напоним, что жители микрорайона Кошелев-Парк в 2017 году направили пять тысяч обращений на имя губернатора. Они попросили его создать в столице региона 10-й микрорайон. Помимо Кошелев-Парка в него войдет микрорайон Крутые ключи, который сейчас является частью Красноглинского района.

Городские власти планировали сформировать специальную комиссию, которая должна будет урегулировать все правовые аспекты.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: читатель 63.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...