17 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

Генпрокуратура направила в суд дело о хищении 85 млрд рублей на «Тольяттиазоте»

Все обвиняемые находятся в международном розыске.

Поделиться

Уголовное дело рассмотрят без фигурантов

Уголовное дело рассмотрят без фигурантов

Комсомольский районный суд Тольятти рассмотрит уголовное дело о хищении 85 млрд рублей на «Тольяттиазоте». Его фигурантами являются два бывших руководителя предприятия, а также два владельца швейцарской компании. Однако все они находятся в международном розыске.

Согласно данным следствия, эти мужчины вступили в сговор. В 2008–2011 годах названные руководители «Тольяттиазота» заключили с владельцами швейцарской компании соглашение на поставку удобрений. 

— Платить по контракту соучастники не собирались. Ими они прикрывали хищения продукции, — заявляют представители Генпрокуратуры. — Всего швейцарская компания получила 5,5 тонны аммиака и 1,8 млн тонн карбамида. Эти удобрения продали по ценам мирового рынка. Доход в 85 млрд рублей присвоили участники преступной группы.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 дек 2017 в 01:32

Именно. Банальный захват

рсфср
28 дек 2017 в 23:32

завод давно хотят отобрать, на мой взгляд бональное рейдерство. сначала хищение потом банкротство потом внешний управляющий ну а потом уже новые хозяева.
история стара как мир....

Гость
29 дек 2017 в 13:39

Эти дела заводят на этом предприятии не в первый раз. Слишком большие суммы ущерба, которые прокуратура уменьшает в десятки раз. Никого не найдут т.к. они за границей. Власть поставит руководить приближённого к правительству человека и всё повторится с новой силой.