19 июня среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре дом Маштакова завесили фальшфасадом

Привести в порядок здание до мундиаля, видимо, не успеют.

Поделиться

Памятник архитектуры много лет соседствует с современными кварталами

Мэрия областной столицы, видимо, решила временно отказаться от планов по реконструкции памятника архитектуры на Самарской — дома Маштакова.

Здание завесили фальшфасадом, так как оно находится на гостевом маршруте.

Это косвенно свидетельствует о том, что привести в порядок до лета объект не успеют.

Реставрировать дом начали с крыши и фундамента

Реставрацией дома Маштакова занимается группа меценатов под руководством председателя союза коллекционеров Дмитрия Хмелева.

В ноябре прошлого года рабочие начали укреплять фундамент здания и очищать линейную штукатурку. 

Банерное полотно имитирует фасад здания

— От старого фундамента практически ничего не осталось, — рассказывал 63.ru Дмитрий Хмелев. По его словам, отремонтировать фасад и крышу особняка планировали к лету 2018 года.

Дом Маштакова построили по проекту самарского архитектора Александра Щербачева предположительно в 1906 году. Владельцем дома часто называют известного в Самаре купца, владельца кирпичных заводов Павла Никитича Маштакова. В свете этого немного странным выглядит тот факт, что он построил себе деревянный дом. Истинным же его владельцем, как установили историки, был Михаил Дементьевич Маштаков, самарский мещанин.

Использование фальшфасадов в историческом центре Самары стало обычной практикой в связи с приближающимся чемпионатом мира по футболу. Городские власти не успевают ремонтировать здания с неблаговидными фасадами. Поэтому их закрывают от глаз туристов фальшфасадами.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.


ТЕКСТ

Марина Волгина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 янв 2018 в 17:21

Мне сначала было стыдно что я родом из Самары ,а потом успокоился,пусть будет стыдно ;Титову,Лиманскому,Тархову,Всему депутатскому корпусу со всеми МЭРами,пусть стыдно за город будет им ... их презирает народ...

Гость
26 янв 2018 в 21:15

Позорище..

Nbv-Nbv
26 янв 2018 в 20:06

Ещё один "щедевр" комерческого производства стоит уже лет десять окутанный гнилыми лесами и грязными тряпками как бельмо на глазу в самом центре на пешеходной на углу Молодогвардейской и Ленинградской и всем власть имущим всё до фени. Зато много звону о подготовке домов к ЧМ. Как видно Ленинградская находится в пределах 116 и никаким подготовкам не подлежит