21 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Самарский метрополитен оштрафовали за слишком высокие кассы

Сумма составила несколько десятков тысяч рублей.

Поделиться

Метро обязали устранить нарушения

Метро обязали устранить нарушения

Сотрудники Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области проверили станции метро в столице региона. Оказалось, что ни одна из них не приспособлена для маломобильных граждан. 

— Входы в станции не обустроены для инвалидов. Кассы слишком высоко расположены, проходы через турникеты узкие. Мы выдали предписания, но нарушения до сих пор не устранили, — сообщили представители Минсоцразвития.

По их словам, в отношении должностных лиц муниципального предприятия «Самарский метрополитен» и самого МП возбудили административные дела. Для первых сумма штрафов составила 2–3 тысячи рублей, для юрлица — 20–30 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2018 в 12:34

Что за бред? Метро проектировали в советское время, тогда об этом не думали. Предъявите претензии проектировщикам, если они живы. Да и те любом суде это легко оспорят. По-моему, в Самаре слишком много проверяющих развелось.

Андрей.
15 фев 2018 в 11:47

Как известно, у нас две беды - дураки и дороги. С дорогами сдвиги в лучшую сторону есть, а вот с дураками ...

Друг
15 фев 2018 в 15:31

Инвалидов конечно нужно уважать. Но там всегда дежурят люди полиция итп. Помогут оплатить если что. В целом конечно деньги не большие, но просто сам прецедент показывает желание надзорных органов просто выполнить план. А зерно логики в том, что на просто "Выпилить", окно не получиться. Метро сложный объект и любые изменения в конструктива просто безумно дороги, да и не рационально это. Кстати по Санпину высота ограждений (в т.ч. перилла) на лестничных площадках в детсадах должна быть от 2 м с шагом баляс 10см В жизни похоже на зону или дурдом)))) Пока в этом отношении логика торжествует...но будет план будут и штрафы)))