22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Экс-директор самарской «Почты России» попал под статью за продажу служебной машины супруге

Это уже второе уголовное дело на счету Артура Игрушкина.

Поделиться

Из-за скандала со строительством дачи Артура Игрушкина уволили

Из-за скандала со строительством дачи Артура Игрушкина уволили

Следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении бывшего директора самарского филиала «Почты России» Артура Игрушкина. Его подозревают еще в одном эпизоде превышения должностных полномочий. Об этом сообщили в прокуратуре Самарской области.

— По версии следствия, в феврале 2017 года, еще будучи директором филиала, Артур Игрушкин продал своей супруге служебный автомобиль «Тойота-Камри» 2009 года выпуска по заниженной цене в размере 180 тысяч рублей. В результате «Почте России» был причинен ущерб в размере не менее 400 тысяч рублей, — рассказали в прокуратуре.

Артур Игрушкин получил скандальную известность после публикации обращения его работников. Сотрудники почты пожаловались, что руководитель привлекал их к строительству дачи в селе Малая Царевщина. При этом зарплату им платили исходя из штатного расписания «Почты России».

Артура Игрушкина сначала отстранили с поста, а потом и вовсе уволили. По факту привлечения работников почты к строительству дачи уголовное дело возбудили сотрудники СУ СКР по Самарской области. Но заинтересовались бывшим руководителем филиала почты и сотрудники ФСБ. Они также возбудили уголовное дело.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Оптимист
22 фев 2018 в 19:15

История с машинами стара как мир. В каждой организации, в которой есть "конторский транспорт", машины "уходят" по такой схеме. Иными словами: "Не ЧУДО!"

22 фев 2018 в 20:05

Зачем вообще почте служебный автомобиль «Тойота-Камри»? Почту доставлять? Они на 4-ках не плохо справляются.

ego
22 фев 2018 в 17:30

надо обязать его, через суд, кондуктором отрабатывать весь тот ущерб который причинил " почте" и людям. и потом с пенсии (кондукторской) выщитывать пока не помрет. а потом дети его чтобы выплачивали..... вот тогда в России воровать перестанут. а покуда.... помурыжат да отпустят. а народ нищает....