Бывший вице-президент Волго-Камского банка вновь пойдет под суд за мошенничество

Он не смог обжаловать отмену оправдательного приговора.

Поделиться

Мужчина вновь оказался на скамье подсудимых

Мужчина вновь оказался на скамье подсудимых

Самарский областной суд отказался удовлетворить кассационную жалобу адвокатов бывшего первого вице-президента обанкротившегося Волго-Камского банка Олега Назарова. Отмена оправдательного приговора останется в силе. Об этом 63.ru сообщили в Самарском областном суде.

— В удовлетворении кассационной жалобы со стороны защиты Олега Назарова было отказано. Теперь дело вернется в Ленинский районный суд. Здесь его рассмотрят заново, — рассказали служители Фемиды.

В начале ноября 2013 года Волго-Камский банк приостановил операции, а 11 ноября 2013 года ЦБ РФ принял решение об отзыве его лицензии.

По версии следствия, в июне 2013 года Олег Назаров незаконно заключил кредитные договоры с директорами нескольких компаний и перечислил на их счета 275 миллионов рублей. Из указанной суммы обвиняемый лично получил в кассе банка более 181 миллиона рублей на основании расходных ордеров на других граждан.

В то же время мужчина заключил 29 фиктивных договоров с физическими лицами на сумму более 550 миллионов рублей. Указанные действия существенно повлияли на основные отчетные показатели банка, в том числе доходы и расходы.

Мужчину обвинили в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Однако служители Фемиды сочли доказательства, представленные гособвинением, недостаточными для назначения уголовного наказания банкиру. В середине октября 2017 года Ленинский районный суд полностью оправдал мужчину. Служители Фемиды сочли, что в некоторых из вменяемых ему эпизодов отсутствует состав, а в других — событие преступления.

Прокуратура Самарской области выразила несогласие с решением районного суда и подала апелляцию. В начале января Самарский областной суд отменил оправдательный приговор в отношении Олега Назарова. Бывший первый вице-президент вернулся на скамью подсудимых.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 фев 2018 в 16:36

    Дыма без огня не бывает.

    Уася
    28 фев 2018 в 12:41

    Работал я недолго в этом банке, как раз незадолго до закрытия. Сплошные махинации и заключение левых договоров. Тотальное отсутствие правильной работы сотрудников в связи с указаниями руководства - задачей рядовых было только физическое составление договора по указанию вышеупомянутого господина и ему подобных, а также отношение как к скоту. Жаль только до главного руки коротки дотянуться, но и этот не такая жертва, какой хочет казаться.
    Привет тебе, Олежа. Желаю тебе много любви, такой же страстной и необычной, какую ты обещал своим сотрудникам, которые недостаточно обходительно с "очень важными" клиентами общались.

    Гость
    28 фев 2018 в 11:53

    5 лет и все одно и то же.... Обвиняют не того просто.