20 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

«Судейство было нормальным»: Тихонов о победе «Крыльев Советов»

Самарские футболисты обыграли клуб «Тюмень»

Поделиться

В субботу, 10 марта, самарский футбольный клуб «Крылья Советов» провел первый домашний матч на стадионе «Металлург» в этом году.

В гости к подопечным Андрея Тихонова приехала команда «Тюмень». Поболеть за своих любимцев пришли 3639 человек.

Первый гол самарцы забили в начале второго тайма. На 48-й минуте Александр Соболев получил мяч в штрафной и сделал прострел. Мяч попал в ногу Савелю Козлову, отскочил в дальнюю штангу и покатился по линии ворот. Добил снаряд в сетку Азер Алиев — 1:0.

Второй мяч хозяева оформили за четыре минуты до финального свистка. Алан Чочиев получил мяч от Алиева на линии штрафной и нанес удар. Круглый снаряд после рикошета бодро закатился в ворота — 2:0.

Футболисты «Тюмени» очень старались, но не смогли выиграть

Футболисты «Тюмени» очень старались, но не смогли выиграть

—Заканчивали матч «Крылья» с численным преимуществом. На 75-й минуте за фол на Сергее Корниленко вторую желтую карточку получил Савелий Козлов, выступавший за молодежный состав нашей команды в сезоне 2015/2016 (18 матчей и два забитых мяча), — рассказали представители пресс-службы самарского клуба.

– Мы абсолютно не заслуживали поражения. К моим парням у меня претензий нет. Они сыграли дисциплинировано и надежно. До того, как моя команда осталась вдесятером, мы не дали сопернику сделать у своих ворот ничего серьезного. Те моменты, которые мы создали, стали результатом дисциплинированной игры. Все моменты были созданы нами, а не возникли спонтанно, — прокомментировал итоги игры на пресс-конференции после матча главный тренер «Тюмени» Владимир Маминов.

У наставника тюменцев претензий к игрокам нет

У наставника тюменцев претензий к игрокам нет

—По ходу игры было очень много фолов со стороны «Тюмени». Я не понимаю, чем недоволен главный тренер команды соперника. Судейство сегодня было нормальным. На таких полях стандартно бывает много борьбы. В таких условиях забитые мячи сильно влияют на команду психологически. В хороший футбол особо не поиграешь, но мы пытались это делать. Соперник выглядел неплохо, но очень тяжело обыгрывать команду, которая использует схему 5-4-1 и обороняется практически вдевятером. В такой ситуации на первый план выходят стандарты. Я очень благодарен за то, что ребята дотерпели и забили голы, —  поделился с журналистами наставник волжан Андрей Тихонов.

Андрей Тихонов поблагодарил работников «Металлурга» за хорошее состояние поля

Андрей Тихонов поблагодарил работников «Металлурга» за хорошее состояние поля

После этого матча команда Андрея Тихонова догнала в турнирной таблице «Оренбург».

Очередной матч в рамках Первенства ФНЛ «Крылья Советов» проведут 17 марта в Новосибирске против местной «Сибири». Начало встречи — в 14:00 по самарскому времени.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 мар 2018 в 21:40

    ВСЕХ ПРЕМИРОВАТЬ ЗА ВЫИГРЫШ! ТРЕНЕРУ РЕСПЕКТ!!! НЫТИКИ - В СТОЙЛО!

    Гость
    10 мар 2018 в 21:16

    РАЗОГНАТЬ ИХ ВСЕХ ПОРА МИЛИОНЕРЫ БЛИН ИГРАТЬ ВОЩЕ НЕ УМЕЮТ

    Гость
    10 мар 2018 в 18:26

    "Шипку разбирают!" - это обидная новость. А результат игры "дворовых команд на первенство микрорайона", в которой "истинные самарцы" забили, наконец-то, аж два гола - это что-то такое мелкое, что не собрало даже 0,5 процента от жителей областного центра...