21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Скоростную электричку Самара — Тольятти планируют включить в инвестиционную программу РЖД

Поручение дал глава государства

Поделиться

Запуск скоростной электрички из Самары в Тольятти обсуждают уже несколько лет

Власти Самарской области рассчитывают на поддержку РЖД в плане организации скоростного железнодорожного сообщения по маршруту Самара — аэропорт Курумоч — Тольятти. Об этом во вторник, 13 марта, заявил на заседании губдумы врио губернатора Дмитрий Азаров, докладывая об итогах визита президента РФ Владимира Путина в столицу региона.

— Мы рассчитываем на включение проекта в инвестиционную программу РЖД. Запуск сообщения даст дополнительный толчок для развития Самарско-Тольяттинской агломерации, которая является крупнейшей среди нестоличных. Поручения оформлены, — рассказал Дмитрий Азаров.

Ранее желание вложить деньги в строительство железнодорожной линии Самара — аэропорт Курумоч — Тольятти изъявила Китайская железнодорожная корпорация. Инвесторы подписали соглашение с региональными властями весной 2016 года, когда губернатором Самарской области был Николай Меркушкин.

Самару и Тольятти соединяют старые железнодорожные пути. Инвесторы рассматривали два варианта организации сообщения. Первый — это модернизация действующей железнодорожной ветки. Второй — строительство новой высокоскоростной линии.

Стоимость проекта оценивают в 1,8–2 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.