19 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Минздрав: каждый четвертый ребенок в Самарской области страдает ожирением

У половины из них диагностируют сахарный диабет второго типа

Поделиться

Заболеваемость ожирением среди школьников выросла на 60%

Заболеваемость ожирением среди школьников выросла на 60%

В Самарской области зафиксировали рост заболеваемости ожирением среди подрастающего поколения. У школьников все чаще диагностируют избыточный вес. Врачи бьют тревогу. Об этом сообщила главный детский эндокринолог Самарской области Евгения Михайлова.

По ее словам, каждый четвертый ребенок в Самарской области страдает ожирением.

— Фактически за 8 лет распространенность лишнего веса у детей повысилась на 60%. Результаты диспансеризации подтверждают, что 25% школьников не могут считаться стройными. Об этом все чаще стали говорить военные врачи, которые отбирают молодых людей на службу в армию, — рассказала Евгения Михайлова.

По результатам наблюдений специалистов Самарской городской клинической больницы № 1, среди детей с ожирением 73% страдают от повышенного давления. Практически 60% имеют нарушения углеводного обмена. У части из них — сахарный диабет второго типа.

— Эта болезнь раньше считалась и была диабетом пожилых людей. Сейчас 36% школьниц имеют нарушения менструального типа. А ведь это в будущем молодые женщины, у которых будут проблемы с деторождением. Необходимо, чтобы еще в средней школе подросткам внедряли принципы здорового питания и активной жизни, — рассказала Евгения Михайлова.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мар 2018 в 11:50

Раньше ели всё на О, мясо масло, молоко, а теперь едем на Е, одни сплошные емульгаторы.

Гость
21 мар 2018 в 10:36

здоровый образ, требует больших денег, а не макарон и кур

Александр
6 дек 2018 в 16:00

для здорового питания в магазинах должны быть натуральные продукты а не химические заменители и бесплатные спортивные секции в шаговой доступности. А также зарплата родителей должна быть адекватной нынешней действительности ну никак не 15-17 тыс.рублей. Без решения этих вопросов разговоры о здоровье населения и подрастающего поколения просто демагогия и словоблудие.