24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

Экс-руководство «Тольяттиазота» заочно судят за хищение 85 миллиардов рублей

В списке подсудимых — экс-председатель совета директоров Владимир Махлай, его сын и их иностранные партнеры

Поделиться

На рассмотрении дела подсудимые не присутствовали

На рассмотрении дела подсудимые не присутствовали

В Тольятти суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего руководства ПАО «Тольяттиазот». Их обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой. Об этом 63.ru сообщили в Комсомольском районном суде.

Согласно данным следствия, акционеры ПАО «Тольяттиазот» вступили в сговор. В 2008–2011 годах экс-руководители заключили с владельцами швейцарской компании соглашение на поставку удобрений. Но платить по контракту соучастники не собирались. Им они прикрывали хищения продукции.

Всего швейцарская компания получила 5,5 тонны аммиака и 1,8 миллиона тонн карбамида. Эти удобрения продали по ценам мирового рынка. Доход в 85 миллиардов рублей присвоили участники преступной группы.

— Дело наконец миновало стадию предварительных слушаний. В списке подсудимых оказались бывший председатель совета директоров «ТоАЗа» Владимир Махлай, его сын Сергей Махлай, бывший генеральный директор ЗАО «Корпорация "Тольяттиазот"» Евгений Королев и их иностранные партнеры Андреас Циви и Рупрехт Беат, — рассказали в Комсомольском районном суде.

На заседании подсудимые не присутствовали. Они находятся в федеральном розыске.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 мая 2018 в 17:52

Это частная компания, и они удобрения могут хот дарить, не понятно в чем суть претензий. Вы лучше на торги наших монополистов посмотрите, вот там беспредел.

кашпо
3 мая 2018 в 15:08

да что тм Тольяттинский суд...и если в европе дышать не дадут...в латинской америке тоже люди живут...когда же аы нажретесь упыри...

Гость
3 мая 2018 в 20:40

В каком розыске? А Форбс не подскажет?