15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

На кольце Луначарского — Московское шоссе включили «умные» светофоры

Всего их 22

Поделиться

Водителей просят проявить внимательность на развязке улицы Луначарского и Московского шоссе в Самаре. Там включили «умные» светофоры.

— Режим их работы будет корректироваться автоматизированной системой управления дорожным движением (АСУДД) в зависимости от обстановки на дороге, — сообщили в департаменте информационной политики Самарской области.

Оператор АСУДД, в свою очередь, уточняет, что для подстройки режима светофоров потребуется еще несколько дней.

Кольцевую дорогу на пересечении Московского шоссе и Луначарского открыли 9 октября 2017 года. На кольце установили 22 транспортных и 12 пешеходных светофоров.

Развязку сделали в виде эллипса, чтобы снизить нагрузку на объекты метрополитена. Улицу Луначарского открыли для движения. Но подрядчик еще устраняет некоторые недостатки.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мая 2018 в 10:15

От того, что вы их называете "умными" они такими не становятся. Как и "скоростной" трамвай не поедет быстрее от того, что его так нарекли чиновники в отчетах.

Гость
8 мая 2018 в 11:41

Прискорбно, что НЕ умные люди их подключали.

Гость
8 мая 2018 в 17:53

Светофорщики, чиновники и прочие асуддшники и гибддшники! Съездите, пожалуйста, хотя бы на несколько часов в Тольятти. Запишите режимы работы тамошних кольцевых светофоров и адаптируйте их для Самары. Ничего не нужно изобретать. Всё уже придумано до вас и без вас. И даже без этих ваших светофоров, которые с профессорскими (ха-ха!) знаниями фаз регулирования...