16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В Самарской области по поводу клещей за неделю в Роспотребнадзор обратились 519 человек

Жителей региона просят быть внимательными на природе

Поделиться

Клещей исследуют в лабораторных условиях

Клещей исследуют в лабораторных условиях

С начала эпидемического сезона в  63 регионе зарегистрировано 739 пострадавших от укусов клещей. 519 случаев из них — только за последнюю неделю. 9 клещей заражены вирусным энцефалитом, 3 — переносчики боррелиоза.

В 2018 году планируется обработать от клещей 3591 га территории. На 7 мая в Самарской области обработано 194 га. Специалисты  просят не пренебрегать профилактикой, регулярно проходить вакцинацию и быть внимательными при выходе на природу.

— Главное — надевать закрытую одежду, которая защитит от укусов клещей открытые участки тела. Также можно использовать отпугивающие клещей репелленты. После прогулки на природе нужно обязательно осмотреть себя и своих близких, а клещей снять и отвезти на проверку в лабораторию «Центра гигиены и эпидемиологии в Самарской области», которая находится по адресу в Самаре: проезд Георгия Митерева, 1. С  30 апреля по 31 августа  здесь работают и в выходные и праздничные дни с 9:00 до 16:40, — советуют в  областном управлении Роспотребнадзора. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.


Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
10 мая 2018 в 22:49

Просьба к корреспондентам: пишите в каких районах были выявлены не здоровые клещи.

Гость
11 мая 2018 в 12:07

в моём детстве в Самаре не было клещей. Или их завезли откуда-то или обрабатывали площади. И даже в детстве моего сына не было СТОЛЬКО клещей. Думаю, регулярные обработки ( ежегодные) могли бы свести на нет существование их в нашей области. Только властям это не выгодно. Вакцинация от энцефалита довольно дорогостоящая. Да и обработка своих участков за свой счёт выгодна соответствующим организациям.

Гость
10 мая 2018 в 22:17

А не проще ВОВРЕМЯ обработать!!!!!! А не к зиме!