23 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

По делу полковников ФСБ о взятках допросили известного самарского ресторатора Горчакова

Он якобы содействовал передаче денег силовикам

Поделиться

Дома у одного из полковников нашли 80 миллионов рублей наличными

Дома у одного из полковников нашли 80 миллионов рублей наличными

В громком деле о коррупции в рядах самарского управления ФСБ России появился еще один подозреваемый — известный самарский ресторатор Станислав Горчаков. Следователи считают, что он был посредником в передаче взяток двум полковникам УФСБ России по Самарской области Сергею Гудованому и Павлу Чермашенцеву.  

— Станислав Горчаков вернулся в Самару из-за границы, где находился с начала всех оперативных мероприятий. Следователи его допросили как подозреваемого и отпустили, обязав являться по первому требованию, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по региону Елена Шкаева.

Правоохранители задержали замначальника службы экономической безопасности Сергея Гудованого и начальника отдела «М» УФСБ по Самарской области Павла Чермашенцева по материалам управления собственной безопасности УФСБ по 63-му региону. По версии следствия, сотрудники регионального управления ФСБ получили свыше 2,5 миллиона рублей от руководства коммерческой фирмы.

В обмен на вознаграждение начальство просило закрыть глаза на нарушения в деятельности принадлежащих им перевалочных баз нефти на территории Самарской области. Деньги перевели через банк на счета подконтрольной организации.

Имя известного ресторатора в связи с резонансным делом появилось в публичной плоскости в начале апреля. В разработке следователей фигурируют еще несколько человек, подозреваемых в посредничестве во взяточничестве: Сергей Булатов и Алексей Пашкевич.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!