1 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С

«Сохраняйте чеки»: в самарской ГИБДД объяснили проблемы с оплатой штрафов в интернете

Водители жалуются, что не могут найти данные о своих нарушениях

Поделиться

В редакцию 63.ru обратились несколько самарских автомобилистов, которые рассказали о проблемах с оплатой штрафов на портале госуслуг.

— В течение недели при попытках погасить задолженность со скидкой 50% (на это есть 20 суток от даты выписанного протокола. — Прим. 63.ru) в системе высвечивается уведомление, что ГИБДД не предоставила данные.

Данных о нарушении как будто нет

Данных о нарушении как будто нет

Поделиться

Обеспокоенные автолюбители попробовали заплатить свои штрафы, указав на портале номер постановления. Однако и здесь их ждала неудача.

«По номеру квитанции N начислений не найдено. Если вы уверены, что начисления есть, проверьте введенный номер на наличие опечаток», — выдает система.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Портал госуслуг предупреждает о возможных проблемах

Портал госуслуг предупреждает о возможных проблемах

Поделиться

В центре автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области рассказали, что проблема возникла не на региональном уровне, а на федеральном.

Ранее 63.ru рассказал о самых популярных отговорках водителей и спорных ситуациях, которые возникают из-за штрафов. 

— Скорее всего, произошел технический сбой в Москве, из-за которого данные от ГИБДД не поступают на сайт, — пояснил руководитель ЦАФАП Александр Щедрин. — С нашей стороны никакой ошибки быть не может.

В региональном ЦАФАП столкнулись с похожей проблемой

В региональном ЦАФАП столкнулись с похожей проблемой

Поделиться

Александр Щедрин предложил автомобилистам проверять информацию о штрафах на на портале госуслуг, а на сайте ГИБДД. Для этого необходимо указывать данные не постановления, а госномер и номер свидетельства о регистрации автомобиля.

Но, по словам водителей, по госномеру и номеру свидетельства о регистрации автомобиля сайт ГИБДД не выдает информацию о штрафе.

Штраф есть, а информации о нем нет

Штраф есть, а информации о нем нет

Поделиться

— Точно знаю, что есть неоплаченный штраф. Но почему-то в базе ГИБДД нет о нем никакой информации, — рассказал 63.ru самарский автомобилист-штрафник. — Но скоро закончится льготный период оплаты. Я не иду в банк, так как, если нет номера постановления в базе, штраф может не списаться.

Поэтому водителям пока что предлагают погашать задолженности доступными способами, но сохранять квитанции и чеки. Они могут подтвердить факт оплаты в льготный период, если возникнут разногласия.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...