14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Самаре на стене дома нарисовали лучшего вратаря XX века

Граффити появилось на Демократической

Поделиться

Лев Яшин изображён в прыжке за мячом

Лев Яшин изображён в прыжке за мячом

Проект «#ИсторииЧемпионов» порадовал жителей Самары еще одной необычной картиной. Новое граффити появилось на стене дома на улице Демократической, 37. Там изобразили известного футболиста Льва Яшина.

Это единственный вратарь в истории, получавший «Золотой мяч». Также Яшин — олимпийский чемпион 1956 года, чемпион Европы 1960 года и 5-кратный чемпион СССР. Он считается лучшим вратарём XX века (по версиям ФИФА, МФФИИС, World Soccer, France Football). Одним из первых в мировом футболе Яшин широко освоил игру на выходах и по всей штрафной площадке.

Всего в Самаре известные уличные художники нарисуют девять граффити на футбольную тему. Некоторые из них уже готовы. На Ново-Садовой, 361 запечатлели финал ЧМ 1998 года — матч между Бразилией и Францией. На Демократической, 30 появилось граффити «Мечта о футболе».

Всех горожан приглашают принять участие в конкурсе. Для этого нужно найти одну из работ в городе, сфотографировать её, придумать оригинальную подпись. Затем выложить фото в инстаграм со своим названием, хештегом #историичемпионов и геолокацией Samara, Russia. Победителей конкурса выберут по количеству лайков. Их названия появятся на табличках на фасадах домов.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
павел
4 июн 2018 в 22:18

Видел еще бразильца Пеле изобразили идея неплохая вот только Пеле темнокожий бразилец а на графите белый нужно исправить а то как в Китае Ленина изображают узкоглазым !

Фото пользователя
4 июн 2018 в 17:43

Из поколения людей младше 40 мало кто знает, кто такой Лев Яшин, и тем более как он выглядит. А вот если рядом с внешними блоками сплит-систем на стене написать название фирмы, получится креативненькая реклама кондиционеров

Вадим Ильин
4 июн 2018 в 14:01

Лев Иванович - это прекрасно. Но Анатолий Михайлович Кикин, забивший Яшину 2 победных гола в полуфинале Кубка СССР-1964 нам много роднее и "крылатее". Чтоб его, хотя б дуэтом с Великим голкипером не запечатлеть? А, господа художники и начальники по увековечиванию?!