21 февраля четверг
СЕЙЧАС -3°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

После бунта заключенных госпитализированы 25 человек

Поделиться

По последним данным, в результате бунта заключенных, случившегося накануне в колонии №6 (поселок Управленческий), пострадали 34 человека, 25 человек госпитализированы.

У четверых пострадавших – черепно-мозговые травмы. 24 человека находятся в лечебных учреждениях системы ГУФСИН, один человек был доставлен в ожоговый центр больницы имени Пирогова.

По словам начальника оперативного отдела Самарского областного центра медицины катастроф Юрия Гавриленко, состояние его оценивается как крайне тяжелое. Пострадавший получил ожоги почти 100% поверхности тела.

Как говорится в сообщении облпрокуратуры, в ходе возникшей драки между осужденными, в которой участвовало около 50 человек, группой осужденных был совершен поджог административного здания, овощного склада и постов секции дисциплины. Общая площадь пожара составила около 200 квадратных метров.

На место происшествия выезжали прокурор Самарской области Юрий Денисов, руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Виталий Горсткин, заместитель прокурора области Александр Галузин, прокурор города Самары Рашид Бадалов, прокурор Красноглинского района Александр Беляев, начальник отдела по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях прокуратуры области Дмитрий Курмаев, прокурор самарской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Александр Шуваткин, первый заместитель руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Юрий Слива, уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова, а также иные должностные лица правоохранительных органов.

В результате пожара и драки пострадало 34 человека.

Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 212 «Организация массовых беспорядков», ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

На месте происшествия работает следственная группа, а также идет прокурорская проверка.

Подробности читайте в рубрике «Новость дня» на сайте 63.ru.