Мечеть на Мехзаводе строить не будут

Поделиться

В пятницу, 22 июня, в мэрии Самары состоялось заседание комиссии по застройке и землепользованию. Ключевым вопросом, который обсудили на совещании, стало строительство мечети в поселке Мехзавод. В департамент строительства обратились представители регионального духовного управления мусульман Самарской области с предложением изменить зонирование участка, отведенного под строительство. Территория располагается сразу в двух зонах: Ц-4 – зона объектов спортивного назначения и Ц-3 – зона предприятий обслуживания населения местного значения. Ее предложили перевести в зону Ц-3.

Это уже вторая попытка организации изменить зонирование данного участка. В этот раз она снова не увенчалась успехом. В мэрии представителям мусульман отказали. Мотивировали это тем, что часть участка захватывает территорию стадиона «Салют». Спортивный объект находится в ведении областных властей. В ноябре прошлого года его выкупило министерство имущественных отношений Самарской области. Так что вопрос о строительстве мечети на общественных слушаниях рассматривать не будут.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ДЛЯ "ЗАЧЕМ"
    25 июн 2012 в 00:36

    Уважаемый,когда зимой привезли икону и перекрыли пол города,кто ни будь возмущался?!В каждом квартале построили храмы-не возмущаемся.Кто тебя родил и воспитал?Собираешься вечно жить?Не получится,понесут в "унисон".Давайте построим побольше мечетей и будем туда пешком ходить,не создавая проблем для окружающих

    литера
    25 июн 2012 в 08:51

    Уважаемый! а может вместо мечетей-церквей спортивные и детские площадки построим? Ибо религия отделена от государства.

    зачем???
    24 июн 2012 в 18:24

    какие молодцы, правильно что отказали....... а то наглость посетителей этих самых мечетей не знает границ....бросят свои машины где попало и пошли молится.....а люди мучаются......прежде чем строить нужно подумать где и как будут парковочные места....а то упали в унисон головой в пол и довольны!!!