13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

Самарская гостиница прославилась на всю Россию

Поделиться

Один из губернских VIP-отелей попал на обложку федерального журнала об архитектуре и строительстве «Красивые дома». Речь идет о знаменитой гостинице «Замок Гарибальди», расположенной на берегу Жигулевского моря в селе Хрящевка под Тольятти.

Об уникальном объекте, который в журнале характеризуется как «новая готика», рассказывают его авторы. Среди них – главный архитектор проекта, член Союза архитекторов России Валерий Сеглин, архитектор Юрий Гурьянов, декоратор фасадов художник Алексей Чебоксаринов, а также известный художник Сергей Каренгин, оформлявший Берлинский, Пражский и Московский зоопарки и множество гостиниц, ресторанов, клубов Москвы и Санкт-Петербурга.

«При поисках образа рассматривались и детально изучались готические аналоги Франции, Испании и Португалии. Кроме того, фантазия авторов наложила свой отпечаток, и поэтому стиль постройки воспринимается удивительно достоверно, – описывают отель «Замок Гарибальди» в журнале. – Остроконечные крыши, покрытые натуральным сланцем, уходят в сумрачное небо, создавая выразительный силуэт с тонкой графической прорисовкой».

Сейчас замок состоит из трех основных сооружений: главного архитектурного объема гостиницы, здания для обслуги и сервиса и объединяющего их стилобата с аквакомплексом внушительных размеров.

В основном здании на первом этаже обустроены просторная зона рецепшн, большой ресторан, гостиная и зимний сад. На втором этаже расположена открытая прогулочная зона площадью более шести соток, которая будет использоваться как пространство для банкетов под открытым небом и способна принять около 300 гостей. На втором, третьем и мансардном этажах спроектировано семь роскошных номеров-апартаментов с разной планировкой и составом помещений класса от супер-люкс до президентского номера.

В ближайшие два-три года отель обзаведется собственным пляжем. Ранее сообщалось, что сдача первой очереди гостиницы запланирована на 2014 год.

Как отмечает издание, отель становится одной из главных архитектурных достопримечательностей региона.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Опа!
18 мар 2013 в 16:45

Деньги пожирателей "фабрики", "гаррибальди" и "фамильных" зря не пропали.

Ну что,
18 мар 2013 в 15:46

все проплаченные высказались? Уря Кузичкину - спасителю области. Для комментаторов - дураки это не читают - а умным - и так всё ясно.

Шустрик
18 мар 2013 в 14:06

Отель гениален!
Место, кстати, очень красивое под отель выбрано. Хрящевка на полуострове стоит. Вокруг "море" (Волга), яхты плавают, серфингисты играются... Очень европейское место.
Для Самарской области и замок уникален и место, где его построили!