В Самаре реставрируют крышу Хоральной синагоги

Поделиться

Все новости

Самарская хоральная синагога построена в 1908 году. Архитектор – Зельман Клейнерман. В 1929 году синагогу закрыли. В здании находился Дворец культуры, в дальнейшем – хлебозавод.В областном центре приводят в порядок памятник архитектуры на Садовой, 49. Как сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора, в 2012 году специалисты подготовили комплексный проект реставрации здания. И в этом же году начались работы. Сейчас в синагоге отреставрировали кирпичную кладку фасадов и кровельное покрытие купола западной башни памятника архитектуры. «В дальнейшем запланированы работы по инженерному укреплению и реставрации базиликальной части здания синагоги. Этот объект культурного наследия приспособят для современного использования», – отметили в департаменте информационной политики.

Напомним, в 2013 году Хоральную синагогу передали в собственность организации «Иудейское религиозное общество города Самары». Получить комментарий в организации относительно более детальных планов реставрации не удалось.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74