20 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре реставрируют крышу Хоральной синагоги

Поделиться

Самарская хоральная синагога построена в 1908 году. Архитектор – Зельман Клейнерман. В 1929 году синагогу закрыли. В здании находился Дворец культуры, в дальнейшем – хлебозавод.В областном центре приводят в порядок памятник архитектуры на Садовой, 49. Как сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора, в 2012 году специалисты подготовили комплексный проект реставрации здания. И в этом же году начались работы. Сейчас в синагоге отреставрировали кирпичную кладку фасадов и кровельное покрытие купола западной башни памятника архитектуры. «В дальнейшем запланированы работы по инженерному укреплению и реставрации базиликальной части здания синагоги. Этот объект культурного наследия приспособят для современного использования», – отметили в департаменте информационной политики.

Напомним, в 2013 году Хоральную синагогу передали в собственность организации «Иудейское религиозное общество города Самары». Получить комментарий в организации относительно более детальных планов реставрации не удалось.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не еврей
31 окт 2013 в 17:08

Хорошо , что ремонтируют историческое здание. Не должны храмы стоять разрушенными. Может Израиль чем поможет, у них должны бать культурные программы

Гость
31 окт 2013 в 15:39

Новость обрадовала. Здание необычное и красивое. Появилась надежда, что он будет сохранено.
Для тех, кто мучается национальным вопросом: я не еврей.

Гость
31 окт 2013 в 19:34

Давно пора! Здание очень красивое!