27 февраля четверг
СЕЙЧАС -6°С

Губернатору направят обращение по памятнику митрополиту Иоанну Снычеву

Поделиться

В Самаре общественники закончили собирать подписи под открытым письмом властям региона. Как сообщил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев во время онлайн-конференции на 63.ru, этим шагом активисты намерены добиться того, чтобы в областном центре установили памятник Иоанну Снычеву, который 21 год был архиепископом Куйбышевским и Сызранским, работы московского скульптора Вячеслава Клыкова.

Напомним, осенью прошлого года в городе широко обсуждали тему увековечивания памяти этого священнослужителя. Причиной тому стала отмена постановления 2007 года, подписанного тогдашним мэром Виктором Тарховым. Такой шаг администрации вызвал волну недовольства среди жителей областного центра. Чиновники сообщили негодующим, что памятник все-таки появится – после того, как в Самаре определятся с местом для мемориала и его эскизом.

Напомним также, что две инициативные группы предлагают два разных проекта. Однако несколько общественных деятелей Самары настаивают на том, чтобы в городе установили памятник именно работы Клыкова, и на протяжении месяца собирали подписи под соответствующим обращением. Как отметил Михаил Матвеев, это предложение поддержали и представители федеральных структур. Письмо в ближайшее время направят главе региона Николаю Меркушкину и мэру областного центра Дмитрию Азарову.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
"Паша с Уралмаша"
24 янв 2014 в 19:14

Фирма "ХСС" с упорством хочет своего и только своего. Знаем мы этих общественников. Разберемся... "ХСС" - это лишь одно из ответвлений множества РЕЛИГИЙ, МНОЖЕСТВА, ПОДЧЕРКИВАЮ. И служителю РЕЛИГИОЗНОГО КУЛЬТА (!) ПАМЯТНИК СТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ. ЦЕРКОВЬ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА, ЗАПОМНИТЕ! И ГЛАВНОЕ - поставить памятник религиозному деятелю отдельно взятой веры НЕЛЬЗЯ!!! ДРУГИЕ ЗАХОТЯТ ТОГО ЖЕ И ПРЕЦЕДЕНТ БУДЕТ! КТО-ТО служил в Самаре во имя пророка...и т.д., в общем, достойный человек... И ДРУГОМУ ВЕРОИСПОВЕДАНИЮ ОТКАЖУТ? "НЕ НАДО БУДИТЬ СПЯЩУЮ СОБАКУ" и так возможен распад России. А эти действия местного "отделения РПЦ" только будут способствовать этому. А если хочется - пусть ставят около своего "бутика", где имеются закрываемые ворота. Чтобы краской или чем-то другим не полили и не заставляли полицию искать "осквернителей веры и священнослужителей", у неё своей работы полно. Надеюсь у губернатора хватит мужества не пойти на поводу у кучки "общественников" от фирмы "ХСС" (кстати, подписи никто проверять не будет, не выборы же...). Могу сказать, что в одном государстве будут рады установке памятника - Израиле. Если кто-то забыл, напомню, что известный как, как Иисус -еврей. Так что, господа "православные"... на чью мельницу воду льете? А памятник в Самаре на самом видном месте я бы поставил Путину В.В. с единственной надписью: " Прекратившему распад России в конце 20, начале 21 века". Вот этого он на 100% заслуживает. При жизни это надо делать, при жизни. В Пусть Самара будет первой, кто ему памятник поставит и главное, за реальные дела. А религиозный опиум забудьте...

чучундер
24 янв 2014 в 17:48

опять - бронзовый истукан .....

Старожил
24 янв 2014 в 19:38

Это не памятник, а какой-то кошмар, очень страшный. Бородатый мужчина с ведром на голове.