8 июля среда
СЕЙЧАС +24°С

Губернатор: необходимо погасить долги по перечислениям в пенсионный фонд

1 769

Поделиться

В понедельник, 10 февраля, Николай Меркушкин провел рабочую встречу с управляющим отделением Пенсионного фонда России по Самарской области Анной Зайцевой. В самом начале совещания губернатор спросил о ситуации с повышением пенсий населению, которое, согласно распоряжению правительства РФ, произошло с 1 февраля 2014 года.

Как пояснила Анна Зайцева, с февраля пенсии выросли на 6,5%, второе повышение намечено на апрель. По ее словам, ежемесячная общая сумма начислений составит более 9 млрд рублей, причем 55% бюджета фонда формируется за счет местных работодателей.

«Я знаю, что есть определенные проблемы с перечислениями в пенсионный фонд предприятиями региона», – сказал Николай Меркушкин. В свою очередь Анна Зайцева сообщила, что на сегодняшний день задолженность составляет 3,46 млрд рублей. «Хотелось бы, чтобы руководители предприятий были более ответственны и максимально внимательно относились к своим обязательствам по выплатам социальных взносов», – добавила Зайцева.

Николай Меркушкин подчеркнул, что региональные власти совместно с пенсионным фондом, муниципальными образованиями и работодателями должны выработать комплекс мер не только по ликвидации задолженности, но и впредь не допускать возникновения подобных ситуаций. «Даже небольшой сбой в системе платежей может сказаться на ритмичности выплат, а этого допускать нельзя. Ситуация в экономике такова, что мы должны четко исполнять взятые на себя обязательства», – выразил уверенность губернатор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter